백혈병은 혈액암의 일종으로,
비정상적인 백혈구의 과잉 증식으로
인해 조혈기능의 장애가 발생하여 정상적인 백혈구,
적혈구, 혈소판 생성이 억제되고, 이로 인해 빈혈, 출혈
및 감염과 같은 문제를 일으키는 질환이에요.
급성 골수성 백혈병의 발생률은 65%로 가장 흔하게
발생하는 혈액암에 해당하며,
정상적인 골수 기능이 마비되어
면역기능 저하와 전신 출혈이 쉬워요.
따라서 만성 골수성 백혈병에 좋은음식을 꼭 드셔야 해요.
마늘은 또한 혈소판을 증가시키는 것으로
알려진 만성 골수성 백혈병에 좋은 음식 중 하나에요.
혈관의 막힘을 피하면서
서로 혈소판 응집하는 것을 해결해주고요.
또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71%를 섭취할 수 있어요.
마늘의 매운 향을 내는 성분인 알리신은 백혈병이나
림프암 등의 혈액 관련 암에 효과적이라고 알려져 있어요.
표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인
인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요.
또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서
면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고
피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요.
표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.
녹차는 체내 노폐물 배출에 효과적이며
베타카로틴과 비타민E 등이 함유되어 있기 때문에
백혈병과 같은 혈액암에 도움이 되는 음식이에요.
특히 만성 골수성 백혈병에 좋은 음식이에요.
녹차는 보통 차로 섭취하는 것이 일반적이지만
국수, 샐러드, 영양 주스, 떡 등으로
활용도를 높여 섭취하시면 좋아요.
청국장은 콩을 발효하여 만든 식품으로
백혈구 수치를 올리는데 도움을 줘요.
여러가지 유기산들이 다양하게 함유되어 있어
신진대사를 활성화하고 피로회복과 더불어 혈관안에
들어있는 콜레스테롤을 떨어뜨려 줘요.
장을 깨끗하게 유지시켜 주기 위해 유해균을 억제하여
혈액안에 독성물질을 제거해요.
또 살균과 항암 효과를높여주어 면역력에 좋고요.
특히 우리나라 재래식 된장은 우리 몸의 백혈구 양을
늘려 면역력을 높여주는 역할을 해서
만성 골수성 백혈병에 좋은 음식이에요.
고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하게
함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터
우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 되요.
고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 클로로겐산,
비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취하면
활성산소로 인한 질병과 세포의 노화를
예방하는데 효과가 있어요.
만성 골수성 백혈병에 좋은 음식으로 챙겨 드세요.
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