간은 혈액을 통해 공급받은 영양분을
우리 몸에 필요한 물질로 만드는 중요한 장기이에요.
대사작용, 해독작용, 면역작용, 답즙형성과
같은 여러 가지 기능을 하는데, 간의 기능이 저하되면
간의 기능이 떨어지면서 간염, 간경화, 간성뇌증,
지방간 등의 간 질환이 발생할 수 있어요.
간암이 발병하게 되면 다양한 치료법으로
간암을 제거하게 되는데요.
간암 색전술은간종양의 치료에 가장 많이 시행되고 있는
시술로간 종양에 영양을 공급하는 동맥을 찾아
항암제를 투여한 다음 혈관을 막는 치료법이에요.
간암 색전술후 효과를 높이려면 음식 관리가 중요한데요.
간암 색전술후 필수적으로 챙겨야 할 5가지 음식이 있어요.
마늘의 효능은 우리가 이미 잘 알고 있는데요.
특히 마늘에는 황 화합물이 풍부하게 함유되어 있어서
간에서 해독하는 속도를 일정하게 유지하도록 도와요.
피를 정화하고 영양을 공급하며
면역 체계 침범을 막아 간의 부담을 덜어줘요.
또한, 마늘의 셀레늄은 자연적으로
해독 작용을 하는 무기질이에요.
마늘을 섭취하면, 간에서 효소를 활성화시켜
전박적인 소화 및 독소 배출을 돕기에 고기먹을 때
꼭 마늘과 같이 먹는 이유기도 하지요.
자몽도 간암 색전술후 음식으로 챙기셔야 할 좋은음식이에요.
자몽에는 간을 보호하는 항산화물질인 나린제닌,
나린진이라는 성분이 들어있어 세포 보호,
염증 완화 등에 도움이 되요.
동물 실험을 통해 해당 성분이 간 기능 강화에
도움이 됨이 밝혀지기도 했어요.
자몽의 살짝 쓴맛 때문에 먹기가 거북하다면
자몽을 충분히 숙성 시키거나 샐러드 등에
섞어서 드셔 보세요.
숲속의 버터라고 불리는 아보카도에는 간 건강을
돕는 성분이 풍부하게 들어 있어요.
강력한 항산화 성분인 글루타치온은 해독작용으로
간 건강을 돕고, 불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를
낮춰 간 건강을 도우며, 지방을 분해하는 작용
역시 간의 부담을 줄여 간 건강을 도와줘요.
이외에도 비타민k, 비타민C, 엽산, 칼륨 등
다양한 영양성분이 풍부하게 들어 있어서
간암 색전술후 좋은음식이에요.
간은 신체의 나머지 부분으로 흘러가기 전에
소화관을 통해 들어오는 혈액을 해독하는 중요한 기관이에요.
그런 기관을 비트는 훌륭한 혈액 세정제 역할을 감당하지요.
그래서 간을 정화하는 데 도움이 되는 음식이에요.
특히 비트에는 아미노산 성분인 베타인을 포함하고
있어서 간의 지방을 감소시키고,
해독 효소의 수준을 증가시키는 효과가 있어요.
부추는 간의 채소라 할 만큼 간 기능을 강화하는
작용이 아주 뚜렷한 채소로, 대소장을 보호하고
허리와 무릎을 따뜻하게 하며 인체 기능을
북돋우는 역할을 해요.
연구결과에 따르면 부추를 장기 섭취한 흰쥐는
하이드로사라디칼이라는 활성산소가
간에서 73%, 피부에서 79% 억제됐어요.
간암2기 생존율에 좋은 음식으로 챙기시면 도움이 되요.
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