모든 암이 그렇듯 담낭암 또한 조기에
발견하기가 매우 어려운 암으로 알려져 있어요.
특별히 이렇다 할 초기증상이 없어
조기 진단이 매우 어려운 편이며
진단 당시에는 이미 전신에 전이가 되었거나
상당히 진행된 후에 발견되는 경우가
많은 것으로 알려져 있는데요.
담낭암은 아직까지 그 원인이 명확하게 규명된 바가 없어요.
그리고 담낭 자체가 워낙 신체 주요 부위들과
밀접하게 연결되어 있을 뿐만 아니라 깊숙한 곳에
위치하고 있기 때문에 수술이 쉽지 않고
초기 발견 또한 어려운 것으로 알려져 있어요.
담낭암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 알아두세요.
하루 한 개의 사과는 의사를 멀리하게 한다는
영국속담이 있어요.
그정도로 사과는 영야이 풍부하고 몸에도 좋다는 얘기에요.
사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이
함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방해요.
또 붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은
유방암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을 차단하여
암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.
항암이라면 빠질 수 없는 식품으로
마늘을 챙기시는 것이 좋아요.
마늘은 일해백리 식품으로도 잘 알려져 있어요.
특히 담낭암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
항암은 물론 살균과 향균, 항염작용에 이로운 영향을
미치기 때문에 식단을 꾸릴 때
꾸준히 챙겨주시면 도움이 될 수 있어요.
이 외에도 각종 비타민, 미네랄이 풍부하여
체력증진에도 좋은 식품으로 섭취하면 담낭암을
이겨내는데 많은 도움이 되요.
표고버섯은 예로부터 영약 대접을 받아 왔으며
암의 예방은 물론이고 각종 성인병에
뛰어난 효능을 자랑해요.
특히 표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인
인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요.
또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서
면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
이런 성분들은 담낭암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
표고버섯을 꼽을 수 있는 이유가 되요.
담즙분비 및 간과 담낭 기능 강화에 유익한 강황
또한 담낭암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식인데요.
강황은 카레의 주성분으로도 잘 알려져 있어요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있는데,
이는 항암에 도움을 주는 것은 물론이고,
통증 완화에도 효과적인 성분이기 때문에
천연 소염제라 불리기도 하는데요.
입맛이 없을 때 카레를 만들어 드시는 것도 좋고,
또 강황가루를 첨가해서 다양한 음식들을
조리해서 먹는 것도 좋아요.
☞ 부작용 걱정없는 담낭암1기,2기,3기,4기 생존율에
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