림프암은 인체의 가장 중요한 면역체계인
림프계에서 발생한 암을 말하며,
백혈병과 함께 대표적인 혈액암 중 하나에요.
백혈병은 골수에서 종양이 시작하여
전신에 파급되는 반면에 림프암은 림프절
또는 전신의 어느 장기에서나 발생할 수 있고
대부분 종괴를 확인할 수 있어요.
정상 림프구와 달리 악성 림프종 세포는
통제나 조절 없이 비정상적 성장을 해요.
따라서 큰 덩어리로 자라거나 간, 비장, 골수 등의
전신 장기에 림프종 암 세포의 전이를 일으키게 돼요.
이것이 바로 림프암이에요.
림프암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 추천해요.
림프암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
가장 먼저 추천 할 음식은 양파에요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 지목되기 때문에
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라앉히는
쿼세틴 성분은 백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 되요.
붉은색을 띄고 있고 있는 비트에는 안토시아닌이라는
비테인 색소가 다량 함유돼 있어서 성숙한 백혈구와
적혈구의 생성을 촉진시켜 혈액암 투병에
큰힘을 제공 할 수 있어요.
철분과 세레늄과 같은 미량 무기질을 다량 함유하여
세포 내 산화를 억제하는 효과도 있어요.
백혈구와 적혈구의 생성을 촉진해줌으로써
면역력을 높여주게 되는 비트는
림프암 생존율에 좋은음식이에요.
샐러리는 향이 강한 채소여서 호불호가 갈리는 식재료에요.
한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
프탈라이드계열의 식물화학물질은 백혈구의
활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은항암 뿐만 아니라
혈관의 염증 반응을 억제하여 관상동맥경화 등과 같은
혈관질환을 예방하는 효고가 있어요.
특히 면역력이 떨어지는 림프암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은음식이에요.
감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드
뿐만 아니라다양한 식물화학물질이 함유돼
함암에 효과를 내는 과일이에요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와
껍질 속 흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에
먹지 않지만 과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.
따라서 림프암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
감귤류를 챙겨드시면 좋아요.
☞ 부작용 걱정없는 림프암1기,2기,3기,4기 생존율에
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