임파선암은 우리나라 남성 암종별 사망률 9위에 해당하고
5년 생존율이 70%가 안될 만큼 치료가 쉽지 않아
관리에 주의를 기울여야 하는 암이에요.
이 암은 혈액세포 중 하나인 림프구가 과다증식해서
종양을 만드는 것으로써 악성림프종이라고도 해요.
대개 림프구들이 모여 있는 림프절에서 발생하지만
림프가 아닌 조직에서도 발병할 수 있어요.
또 겨드랑이에 발생하는 임파선암은 임파선에서
생겨난 것일 수 있으며, 유방암의 전이로 인해 발생될 수 있어요.
임파선암1기2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 살펴봐요.
레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
림프가 배출해야하는 활성산소를 함께 제거해주기
때문에 좋다고해요.
그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고
심장혈관도 튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을
레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이
피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.
아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방 및
다가 불포화 지방의 훌륭한 공급원이에요.
심장 질환의 발병 위험을 줄이고 콜레스테롤을
낮추는 데도 도움이 되요.
대부분의 과일은 최대한의 이점을 누리기 위해
껍질채로 섭취하는 것이 가장 좋아요.
붉은 살코기는 미오글로불린이라는 철분이
다량 함유돼 붉은색을 띄어요.
14일에 한 번씩 만들어지는 적혈구는
철분이 부족하면 생성이 저하되기 때문에
철분 함량이 넉넉한 음식을 통해 보충하는 것이 좋아요.
한국 여성에게 가장 부족하기 쉬운 영양소가
철분이기 때문에 붉은 살코기를 늘 먹되
굽기 보다는 삶아 먹는 조리법으로 드시는게 좋아요.
시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되요.
또 십자화가 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜요.
글루코시놀레이트는 항암작용을 하면 비타민C와 함께
해독작용을 하는 성분이에요.
임파선암1기 수술후 식사할 때 브로콜라, 청경채, 앵배추
등의 식품을 챙겨 먹어 보세요.
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