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림프암에 좋은 음식 5가지 알아봐요

림프계는 림프액이 이동하는 림프관, 이와 연결돼 있는 

림프절을 비롯한 관련 부속기관 전체를 말해요.
소장을 통해 흡수되는 각종 영양분과 
세포에서 분비되는 조직액은 림프액 형태로 
림프관을 통해 혈류로 이동하게 되며, 
림프액은 림프관을 통해 이동하면서 
림프절을 통과하거나 여과돼 머무를 수 있어요.
그중 임파선이라고도 불리는 림프절은 
림프조직이 작은 덩어리 형태를 갖춘 것으로, 
체내에 수백 개가 분포돼 있어요. 
주요 역할은 세균의 침입을 막고 
체내 이물질을 처리하는 것이에요. 
림프계에 생길 수 있는 가장 치명적인 질병은
림프암으로 완치가 어려운 암이에요.
따라서림프암에 좋은 음식 5가지 챙겨 드셔야 해요.

 

샐러리는 향이 강한 채소여서 호불호가 갈리는 식재료에요.
한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
프탈라이드계열의  식물화학물질은 백혈구의
활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은항암 뿐만 아니라 
혈관의 염증 반응을 억제하여 관상동맥경화 등과 같은
혈관질환을 예방하는 효고가 있어요.
특히 면역력이 떨어지는 림프암에 좋은음식이에요.

 

양파는 청혈효과가 있으며 혈관질환 
및 림프질환에 도움을 주는 음식이에요.
매운 냄새인 퀘세틴이 다량 함유 되어 있어요.
만성적인 세포막 염증이 햘액암의 원인으로 
지목되고 있기 때문에 피가 응고되는 것을 막고 
염증을 가라 앉히는 퀘세틴 성분은 백혈병이나 
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식품군들로
매일 다양하게 활용해서 먹으면 면역력 증강에 도움이 되요.

 

콩은 완전식품으로 불릴 만큼 우리 몸에
이로운 성분들이 많은 식품중에 하나에요.
양질의 단백질이 풍부해 기본적으로 암환자들에게 좋아요.
특히 검은콩은 림프순환 뿐만 아니라 
우리 몸에 순환이 되는 어느 곳이라면 다 좋은 음식이어서
림프암에 좋은음식 꾸준히 드시면 도움이 되요.
해독작용이 좋고 면역력을 향상시켜주며,
붓기를 예방해주고 치료해주고 간, 
신장의 해독작용에도 매우 좋은 음식이에요.

 

감귤류에는 천연황산화제인 비타민C나 카로키노이드 
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 항암 효과를 내요.
특히 껍질의 노란부분에 있는 리모노이드와
껍질 속 흰색 부분의 헤스프리딘은 쓴맛 때문에
먹지 않는 분들이 많은데요.
항바이러스성이 탁월하다고 해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스성 식품 등을 섭취히는게 좋아요.

 

마늘은 또한 면역력을 증가시키는 것으로 
알려진 식품 중 하나에요. 
마늘은 또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며 
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71 %를 차지할 수 있어요. 
마늘은 유황과 글루타티온, 시스테인처럼 암 발생이나 
성장, 전이를 막는 데에 탁월한 효능이 있어요. 
특히 마늘은 현재까지 알려진 40여 종의 항암식품들을 
피라미드형으로 배열한 결과 최정상을 차지할 정도로 
암 예방의 최선책으로 통해요.
따라서 림프암에 좋은 음식으로 꼭 드세요.

 

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