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대상포진에 좋은 음식 알아봐요

대상포진에 좋은 음식 알아봐요

 

대상포진은 면역력이 약해진 틈을 타 몸속에
잠복해 있던 수두 바이러스가 신경을
침범하면서 생기는데요.
심한 통증과 함께 띠 모양으로 붉은 물집이 생겨요.
지난해 여름철 대상포진 환자가 연평균보다 11%,
겨울철보다 21% 많았다고 하네요.
여름철엔 폭염으로 잠을 설치는 등 생활리듬이 깨지기
쉬워 면역력이 떨어질 수 있기 때문이에요.
대상포진에 걸리면 대개 신경의 한쪽을 타고
띠 모양의 작은 종기가 났다가 물집이 생겨요.
신경에 염증이 생기고 손상되는 과정에서
통증 유발 물질이 다량 분비돼 통증이 나타나는게 특징이에요.
전신 권태감, 발열, 오한, 복통, 속 쓰림, 설사 등이 생기기도 해요.
대상포진에 좋은 음식으로 관리하세요.

우리나라에서 들기름이 건강에 좋다고 알려진것처럼,
서양에서는 올리브로 만든 기름인 올리브유가 주
사용되는 식유인만큼 건강식재료에요.
비타민 E, 폴리페놀 등의 다양한 영양분과 함께
불포화 지방산이 풍부하고 그로 인해 노화방지식품으로
더욱 유명하며, 장수식품, 미용식품으로 각광받으며
국내에서도 많은 요리에 다채롭게 사용되고 있어요.

양파는 탁한 혈액을 정화시키고 손상된
혈관을 개선시키며대상포진으로부터 약해진 몸을
회복시켜주는 효과가 있다고 해요.
양파즙을 내어 드신다던지, 음식을 만들 때
함께 곁들여 드신다면
예방 및 치료에 좋으니 자주 드시기 좋겠어요.
특히 햇양파는 단맛이 강해서 생으로 드시면
양파의 효능을 제대로 볼 수 있어요.

대상포진은 면역력과 밀접한 연관이 있는 대표적인
질환이기 때문에, 면역력을 강화시키는데
탁월한 음식 섭취가 중요해요.
버섯에는 다당류의 일종인 베타글루칸 성분이
다량 함유되어 있는데, 이 성분은 우리 몸의 면역기능
활성화에 탁월한 작용을 하는 것으로 알려져 있어요.

일반 백미 섭취보단 현미를 비롯한 다양한 잡곡으로
구성된 밥을 섭취하는 것도 면역력을 향상시키는데
있어서 중요하다고 할 수 있는데요.
이렇게 여러 형태의 잡곡들에는 각종 비타민을 포함한
무기질, 식이섬유, 아미노산 등이 다채롭게
배합이 되어 있어 면역증각작용에 탁월한 효과를
가지고 있어요.

비타민C,A,E 등의 면역력 개선에 직접적인 관여를 하는
다양한 비타민들 뿐만 아니라 체내 독소 제거에
탁월한 해독성분들을 다량 포함하고 있는
녹황색채소들 역시 면역력 개선에 있어서 중요한 작용을 해요.
또한 이 녹황색 채소는 대상포진 뿐만 이니라
고혈압, 동맥경화, 당뇨 등의 성인병을 예방하는데
있어서도 중요한 역할을 하므로
꾸준하고 지속적인 섭취가 중요해요.

 

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