아토피 치료방법 좋은음식부터 꾸준히 챙겨요
낮과 밤의 일교차가 심해지는 환절기에는
우리의 몸이 적응하는 기간으로
면역력이 많이 떨어지는 시기에요,
그래서 각종 호흡기 질환과 다양한 원인의
질환들이 야기되는 시기이기 때문에
우리는 이 시기에 건강에 더욱 유의해야 해요.
특히 알레르기 질환들의 유발율이
높은 시기이기도 해요.
건조한 겨울이면 더욱 기승을 부리는 아토피,
아토피 치료방법에 대해 알아보려고 해요.
아토피는 생후 2개월 이후부터 발생하며
유소아, 어린이 아토피가
전체 아토피 환자의 60%를 차지할 정도로
발병 연령대가 낮은 편이에요.
또 한번 발병을 하면 쉽게 낫지 않아서
환자분들의 고통이 큰 질환이에요.
아토피는 가려움증 때문에 힘들기도 하지만
정신적으로도 많이 힘들어요.
아토피 증상이 심한 환자 10명 중 1명은 우울증,
수면장애 등의 정신질환에 노출되어 있다고 해요.
이처럼 삶의 근간 자체를 흔들 수 있는
아토피는 치료를 서두를수록
예후가 좋은 편이기 때문에
증상이 나타났을 때
적극적으로 대처하는 것이 중요해요.
중등에서 중증에 이르는 아토피의 경우
전신에 걸쳐 발진이 생길 수 있으며
지속적으로 심각한 가려움증,
피부건조증 및 갈라짐, 피부가 심하게
부풀어 오르거나 붉어짐, 딱지 및
진물 등의 증상이 동반될 수 있어요..
이외에도 호흡기 아토피 질환인
알레르기 비염과 천식이 동반되는 경우도 흔해요.
아토피에 가장 큰 증상은 가려움증이에요.
가려움으로 피부를 긁게 되면 피부에
붙어있는 균이 피부 안쪽으로 들어가고
피부 안쪽에 있는 균의 독소는 염증물질을
분비해 피부가 붓고 진물이 나게 해요.
이 때문에 환자는 가려운 증상을 참기 힘들어져
피부를 반복적으로 긁어 피부가 더 망가지게 되요.
아토피를 치료하기 위해서는 생활습관과
식습관을 모두 신경써주셔야 해요.
특히 아토피 치료방법에 좋은음식은
꾸준히 챙겨드셔야 하는데요.
베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어
면역력을 높여주는데 탁월한 음식이면서
천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나
항균 작용이 뛰어나서 염증 완화에
도움을 주기 음식을 꼭 드셔야 하고요.
특히 유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고
만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한
걱정없이 드실 수 있는 음식이어야
아토피 치료방법에 좋은음식으로
꾸준히 드실 수 있어요.
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