무릎관절에 좋은 음식 참고하세요
관절은 뼈와 뼈가 만나서 일정한 동작을 하게
해주는 인체의 기관이에요.
대표적인 관절은 무릎관절, 발목관절, 고관절,
또 어깨관절, 손목관절, 목관절, 등뼈관절, 허리관절,
골반관절, 손가락, 발가락 관절,
심지어는 두개골 관절이 있어요.
우리 몸 곳곳에서 중요한 역할을 하는
관절이기 때문에 소홀할 수 없는게 관절염 관리에요.
특히 무릎관절 건강은 신경써주셔야 해요.
무릎은 특히나 골관절염이
자주 발생할 수 있는 신체부위인데요,
무릎에 퇴행성 변화가 발생하는 이유는
단연 몸의 하중이 골고루 분산되지 못하면서,
무릎에 하중이, 충격이 집중되기 때문이에요.
사실 무릎관절염의 발생은
55세 이상에서 제일 많이 발견되요.
노화가 진행되면서 자연스럽게
퇴행성 변화가 생기고 관절의 사용 빈도가
삶의 시간과 함께 쌓이게 되면
연골에 손상이 올 수 밖에 없죠.
다만 예전엔 노인층에게서만 문제로 여겨졌던
무릎관절염이 요즘엔 젊은층 사이에서도
문제가 되고 있어요.
잘못된 생활습관과 외식 위주의 식습관으로 인해
비만이 늘어나고 체중으로 인해 관절에
무리가 가면서 관절염을 호소하는
사람들이 꾸준히 늘어나고 있어요.
보통의 경우 닳아진 연골을 보완하기
위해서 관절의 뼈가 불규칙적으로,
매끄럽지 않게 나타나면서관절을 움직일 때마다
통증이 있고 연골이 다 닳아서 뼈와 뼈가
직접 부딪히면서 통증이 더 심해져요.
관절은 이를 스스로 치료하려고 윤활액을 내보내는데요,
이 때문에 관절이 붓는 상태까지 진행되면서
무플관절에 이상이 올 수 있어요.
젊을때 부터 무릎관절에 좋은 음식을
꾸준히 섭취하는 것이 관절 건강을 지키고
관절염을 예방하는 방법중에 가장 중요해요.
특히 무릎관절에 좋은 음식으로
유기농 음식이 주목을 받고 있어요.
유기농 음식은 베타글루칸을 풍부하게
함유하고 있어 면역력을 높여주는데
탁월한 음식으로 알려져 있고요.
또 천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나
항균 작용이 뛰어나서 염증 완화에
도움을 주기 때문에 무릎관절에 좋은 음식이에요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만
인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이
드실 수 있어서 무릎관절에 좋은 음식으로
꾹 드셔야하는 음식이에요.
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