고지혈증에 좋은 음식 추천할께요
요즘 현대인들에게 가장 많이 발병하는 질환을
꼽으라고 한다면 암과 혈관질환이 아닐까요?
이 두가지 질환의 공통점은 식습관과
관련이 있다는 거에요.
평소 잦은 식사와 폭식, 달고 짠 음식을
좋아하는 식습관을 가지고 있다면
암이나 혈관질환에 걸릴 확율이 높아지게 돼요.
오늘 고지혈증에 좋은 음식 추천드려요!
고지혈증은 누구에게나 생길 수 있는 병으로
혈액 속에 콜레스테롤이 많아지는 질환을 말해요.
고지혈증이 있으면 흔히 동맥경화증은
정확한 용어로는
죽상경화증이라고 부르고요,
하수도관이 오래되고 제대로 관리하지 못하면
이물질이 쌓이고 녹슬게 되는데요.
우리 몸 속의 혈관도 마찬가지로
건강관리에 소홀하고 나이가 들어가면
기름때인 콜레스테롤이 쌓여
여러 질병들이 발생하게 돼요.
이런 상태가 계속되면 심장질환에
걸릴 확률이 높아지며,
혈액 속의 콜레스테롤이
높아지는 정도에 비례하여
심장질환이 생길 위험도 높아져요.
고지혈증은 초기증상이
거의 없어 발견하기가 어려워요.
고지혈증 증상이 나타났다면 때는
이미 이상지질혈증에 의한 심혈관질환이나
뇌혈관질환과 같은 합병증이
진행된 상태라고 봐야 해요.
고지혈증에 좋은 음식은 고등어 및 등푸른 생선류,
현미, 고구마, 양파, 홍삼, 아몬드, 땅콩,
호두등 견과류, 미역, 오이, 토마토 등이 있어요.
고지혈증에 나쁜 음식은 포화지방이 많은
갈비살, 삼겹살, 햄버거, 치킨, 과자 등이에요.
술과 탄수화물은 중성지방을 올리는 주범이므로
가급적 적게 먹는게 좋아요.
고지혈증에 좋은 음식으로
유기농 음식을 꼽을 수 있어요.
유기농 음식은 혈액순환을 개선하고
노폐물 배출에 도움을 주는 음식이면서
콜레스테롤를 낮추어 혈전의 생성을 억제해
혈관건강에 탁월한 음식이에요.
특히 유기농 원료에 인공첨가물을
넣지 않고 만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한
걱정없이 드실 수 있어서
고지혈증에 좋은 음식으로 추천드려요!
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