암은 발병 후 수술을 받는다고 해도 완치가 되는 질환이 아니에요.
항암치료를 병행 해가면서 관리를 해주는데
항암치료 효과를 높이고 부작용을 줄일 수 있도록
항암치료음식을 꼭 챙겨 먹어야 해요.
항암치료를 받다 보면 정상 조직 중에서도 빨리 분열하는
세포가 있는 장기에 영향을 줄 수도 있어요.
특히 혈액을 생성하는 골수 세포, 위장관의 점막 세포,
생식기 계통 그리고 머리카락이 자라는 모낭 세포에
많은 부작용을 초래해요.
항암치료시에는 항암치료음식을 섭취하게 되면
면역력을 높여주고 치료를 견디기 위한 체력유지에
도움을 줄 수 있어서 중요한 부분이에요.
항암치료음식 부작용 없이 꾸준히 드시면서 관리 하세요.
항암치료중이라고 해서 단백질 공급을 제한하고
채소 위주로만 식사를 하는 경우가 많은데요.
이건 올바른 항암식이 아니에요.
양질의 단백질은 체력을 유지하고 면역력을
높여주는데 꼭 필요하기 때문에 섭취하셔야 해요.
따라서 항암치료 중이라면 고기보다는 주2회는
생선을 섭취하는 것이 좋아요.
생선엔 양질의 단백질과 혈관 건강에 이로운
오메가3 지방, 비타민 D가 풍부하기 때문인데요.
오메가3 지방은 두뇌 건강에 이롭고 염증 완화 효과가 있어요.
비타민 D는 면역력을 강화해 항암치료의 효과를
높여줄 수 있어서 생선을 꼭 드시는게 좋아요.
생선을 즐겨 먹으면 과도한 체중 감량도 피할 수 있어서
항암치료 음식으로 챙기면 도움이 되요.
피로는 항암치료의 가장 흔한 부작용 중 하나에요.
계란은 최고급 단백질과 지방을 암 환자에게 제공해
피로를 이겨낼 힘을줘요.
중간 크기계란 1개엔 약 6g의 단백질과
4g의 지방이 들어 있어요.
지방은 암환자에게 에너지를 제공하고,
단백질은 항암치료할 때 특히 중요한 근육을 형성하고
유지하는 일에 쓰여요.
식감이 부드러운 계란은 구강 통증을 호소하는
암환자에게 권할 만한 항암치료음식이에요.
항암치료음식 암환자에게좋은음식으로 강황을 드세요.
강황 뿌리에서 나오는 천연 색상의 향신료인
커큐민에는 여러 놀라운 효능이 있지만
특히 항암 효과가 탁월해요.
실제로 커큐민에 대한 논문 약 1700여 편 중 암과
관련된 논문이 600여 편 일 정도로 커큐민은
암과 밀접한 관련이 있어요.
실제로 암 발생 단계에서 여러 분자와 반응하거나,
세포 사이클을 정지시키거나, 염증 반응과
산화적 스트레스를 낮출 수 있다고 하네요.
브로콜리는 이미 항암에 좋은 식품으로 유명해요.
브로콜리에는 비타민과 철분, 베타카로틴 등의
영양분이 풍부해서 몸속 노폐물을 배출하고
면역력을 높이는데 뛰어난 효과가 있을 뿐 아니라
설포라판, 아스코르브산 및 항암작용이 뛰어난
인돌과 셀레늄 또한 다량 함유되어 있어서
암을 예방하는 데에도 큰 도움을 줘요.
이러한 브로콜리의 많은 성분들 중에서도
면역세포 활성효과에 가장 큰 영향을 미치는 성분이 브로콜리에요.
항암치료음식으로 브로콜리 챙겨 드셔야겠죠.
흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의
으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요,
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며
소화기를 보하고, 면역력의 향상과
식욕부진을 개선하는 등의 효능을 지니고 있어요.
또 아리키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이 성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고,
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
대신 한약재가 들어간 흑염소진액은 부작용이 나타날 수 있기 때문에
천연원료를 넣어 만든 흑염소진액으로 드셔야 해요.
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