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흑염소엑기스 효능 수족냉증에 좋은음식으로 추천해요

수족냉증은 추위를 느끼지 않을 만한 온도에서 손발이 
지나칠 정도의 냉기를 느껴 일상생활에 불편을 느끼는 증상을 말해요.
수족냉증은 손발이 차가운 것이 주된 증상이지만 
때로는 무릎이나 아랫배, 허리처럼 다양한 신체 부위에서 
냉기를 느낀다. 현재까지 뚜렷한 원인이 밝혀지지 않았지만 
말초 부위의 혈액순환이 충분히 이뤄지지 않을 때 
신체 열 공급이 떨어지면서 손·발의 온도가 낮아지고 
냉증을 호소하는 것으로 인식하고 있어요. 
특히 요즘처럼 기온이 급격히 떨어지면 손과 발의 
혈액순환이 원활하지 않기 때문에 수족냉증을 의심해봐야 하며, 
손발이 너무 차가우면 찌릿한 느낌이나 극심한 통증까지 
발생할 수 있는 등 건강을 위협할 수도 있는 만큼 주의가 필요해요.
수족냉증에 좋은음식으로 흑염소엑기스를 추천해요.

 

냉증은 보통 남성보다 여성에게 많이 나타나며, 
특히 출산을 끝낸 여성이나 40대 이상의 중년 여성에게 
주로 발생하는 것으로 알려져 있어요. 
여성은 생리, 출산, 폐경 같은 여성호르몬 변화 때문에 
외부자극으로부터 예민해질 수밖에 없으며, 
손과 발에 혈액 공급이 줄어들어 심한 냉감을 느끼게 되요. 
증상이 심해지면 생리통, 갱년기 장애, 불임, 
성기능 장애 등을 유발할 수 있고 각종 종양이 발생할 확률이 높아요.

 

검은 보약이라고 불릴 정도로 우리 몸에 다양한
이로운 효능을 가지고 있는 흑염소에요.
흑염소즙 효능으로는 스테미너 음식으로 알려져 있고요.
비타민E 토코페롤과 아라키돈산, 칼슘, 철분이 많은 음식으로
면역력과 기력을 높여주는 음식으로도 손 꼽히고 있어요.
특히 따뜻한 성질을 지니고 있는 고기로 신진대사를 
원활하게 해 손발이 차가운 분들이나 혈액순환이 
잘 되지 않는 분들에게 좋은 음식이에요.

 

동의보감에 명시된 흑염소 효능은 몸이 차거나 
추위를 잘타는 중상에 좋으며 
소화기관을 튼튼하게해 기운을 보강해 준다고 해요. 
또한 산모의 산후조리 냉병, 노화방지 등 
여성질환에는 보약이라는 이야기를 들을 정도라고 해요. 

흑염소를 고기로 먹는 것도 좋지만
그렇게 먹는 것 보다는 즙이나 엑기스로 먹어야
체내 흡수율을 높일 수 있어서 훨씬 도움이 되고요.
호불호 없이 먹기도 좋아요.
또 흑염소엑스로 먹으면 하루에 한포씩 꾸준히
먹을 수 있다는 것도 장점이에요.

 

흑염소 특유의 누린내를 잡아주기 위해 한약재를 넣고
만들지만 한약재가 들어간 흑염소진액의 경우
내 체질과 맞는 한약재인지 아닌지 확인해야하고
자칫 한약재를 잘못 먹을 경우 간에 무리를 줄 수도 있어요.
혈액순환에 좋은 음식으로 먹는 흑염소진액이기 때문에
한약재 여부를 더욱 신중하게 따져보고 드셔야 해요.
그래서 한약재가 들어간 흑염소진액 보다는
천연원료를 넣어서 만든 흑염소진액이 향이나
맛도 뛰어나고 한약재 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어요.

 

천연원료라고 해서 특별한 것을 넣는 것이 아니라
양파, 토마토, 양배추, 브로콜리, 오미자, 흑마늘 등

우리가 평소 먹는 과채들을 넣어서 만들어요.
천연원료들을 넣어서 흑염소진액을 만들면
흑염소의 누린냄새를 잡아주고 맛도 한결
부드럽게 만들어주어서 먹기 훨씬 편해요.
또 과채들의 영양분까지 함께 섭취가 가능해서
혈액순환에 훨씬 도움이 되요.

흑염소엑기스를 추출해서 바로 먹는 것 보다는
72시간 저온숙성 과정을 거치게 되면
맛이나 영양성분이 훨씬 진하게 농축 된
흑염소엑기스를 드실 수 있어요.
혈액순환이 걱정 되신다면 약보다는 
수족냉증에 좋은음식인 흑염소진액 먼저 드셔보세요.