혈액은 우리 몸을 구성하는 성분 중에서
가장 중요한 일을 담당해요.
혈액은 몸속 구석 구석을 빠지지 않고 돌아다니면서
외부로 부터 침입해 온 세균이나
바이러스 등을 막아주는 중요한 역할을 하고요.
영양분을 공급하기도 하고요
몸속 노폐물을 운반하기도 해요.
혈액에 이상이 생기면 이런 일들이 정상적으로
돌아가지 않아서 몸에 이상을 가져오고 심할 경우
생명을 위협하는 정도에 까지 이를 수 있어요.
혈액암에 좋은 음식에 대해 알아보려고 해요.
남녀노소 할 것없이 많은 분들이 좋아하는
표고버섯에는 비타민D와 함께 독특한 향을
내는 렌티오닌 성분이 다량 함유되어 있어요.
이 성분은 체내의 면역력 향상은 물론이고
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈압 강하작용을
해주는 것으로 알려져 있어요.
녹차는 체내 노폐물을 배출해 주며 비타민E,
베타카로틴 등이 함유되어 있기때문에
백혈병과 같은 혈액암에 좋은 음식으로 잘 알려져 있어요.
차로 마시는 것이 일반적이지만 샐러드, 국수,
떡, 영양주스 등으로 녹차의 활용도를 높여보세요.
마늘은 대표적인 슈퍼푸드로 알려져 있는데
마늘 특유의 알싸한 맛과 향을 내는
알리신성분은 항암작용을 하기때문에
매일 1쪽씩 챙겨드시면 암예방 뿐만 아니라
건강증진에도 상당한 도움이 된다고 해요.
딸기는 식이섬유, 비타민, 무기질 등의
영양성분이 풍부해 이점이 많은 과일이에요.
특히 딸기에 풍부한 라이코펜이라는 항산화 성분은
혈액 속의 기름을 효과적으로 제거해준다고.
따라서 전반적인 혈관 건강을 개선해주며
고지혈증을 예방하는데도 도움이 되요.
이탈리아 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면
딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서
고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났어요.
진한 색의 껍질 뿐만 아니라 속도 자색을 띄는 자색고구마.
자색고구마에는 혈당 조절에 탁월할 뿐만 아니라
혈관 내 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있어요.
이는 바로 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 덕분인데,
이 성분이 혈관 속 기름을 제거하는 좋은
콜레스테롤 수치를 높이는 역할을 하기 때문이에요.
다른 자색채소도 비슷한 효과를 보이니 평소 꾸준히
섭취하도록 해보세요.
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