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임파선암 생존율 관리에 좋은 음식 5가지 알아봐요

우리나라 암 발병율 중 9위를 차지하고 있는 암이에요.
임파선암에 걸리면 가장 중요한 것이 관리에요.
5년 생존율이 70%가 안될 만큼 치료가 쉽지 않아 
관리에 주의를 기울여야 하는 암이기도 해요.
임파선암은 우리 몸 곳곳의 림프절에
종양이 발생하는 질환을 말해요.
임파선암은 혈액세포 중 하나인 림프구가 
과다증식해서 종양을 만드는 것으로써 
악성림프종이라고 부르기도 해요.
겨드랑이에 발생하는 임파선암은 
임파선에서 생겨난 것일 수 있으며, 
유방암의 전이로 인해 발생될 수 있어요. 
전이시에도 자각 증상이 없으며 덩어리만 만져질 수 있어요.
임파선암 생존율 관리에 좋은 음식 5가지 알아봐요.

 

시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되요.
또 십자화가 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜요.
글루코시놀레이트는 항암작용을 하면 비타민C와 함께
해독작용을 하는 성분이에요.
임파선암 생존율 관리에 브로콜라, 청경채, 앵배추
등의 식품을 챙겨 먹어 보세요.

 

레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
림프가 배출해야하는 활성산소를 함께 제거해주기 
때문에 좋다고해요.
그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고
심장혈관도 튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을 
레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이 
피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.

 

마늘에 함유된 알리신은 항균, 항바이러스 효과가 
뛰어난 면역력 회복에 도움을 줄 수 있으면
셀레늄 성분도 풍부하게 함유되어 있어 강력한 
항산화작용으로 면역력 향상 및 각종 질병을 
예방하는데 탁월한 효과가 있어요.
마늘이 비타민B의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 북돋우며 
비타민B1과 결합해 피로회복, 면역력 강화 등의 
효과를 발휘하기 때문이 평소에도 자주 드시면 좋아요.
따라서 면역력과 관련이 깊은 

임파선암 생존율 관리에 좋은음식이에요.

 

양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고 
염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은 백혈병이나 
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 되요.

 

아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방 및 
다가 불포화 지방의 훌륭한 공급원이에요. 
심장 질환의 발병 위험을 줄이고 콜레스테롤을 
낮추는 데도 도움이 되요.
대부분의 과일은 최대한의 이점을 누리기 위해 
껍질채로 섭취하는 것이 가장 좋은데요.
아보카도는 껍질이 두꺼워서 먹을 수 없기 때문에
껍질을 제거하고 안에 살 부분만 드시면 되요.
아보카도 명랑비빔밥이나 아보카도 커피 등으로
활용해서 드시면 임파선암 생존율 관리에 좋은음식으로 
챙기시기 좋으실 거에요.

 

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