후두암은 악성종양 중에서는
좋은 예후를 보기 수월한 암이지만,
조기 치료가 되지 못하거나 수술 이후의
관리가 잘 되지 않으면 재발의 위험이 없는 것은 아니에요.
건강을 위한 식생활과 운동, 수면 등을 잘 지켜야
재발 가능성도 낮출 수 있는 것인데요.
초기부터 잘 관리해야 한다는 거 아시죠?
후두암 생존율 관리 좋은음식을 알아두도록 하세요.
마늘에는 알리신과 스코르진 같은 강력한 항암,
항균물질들이 식중독과 바이러스의 침투를
막는 역할을 하고 있어요.
또한, 혈액순환을 원활하게 하는 작용으로
심장질환까지 예방하고 있어요.
폐암은 물론 위암, 간암, 후두암 등 대부분의 암에서
그 효능을 입증하고 있는 것이 마늘이에요.
단, 생마늘은 후두에 자극을 줄 수 있기 때문에
마늘을 살짝 찌거나, 음식조리 시
넣어서 익혀 먹는 것이 좋아요.
후두암 생존율 관리에 좋은음식으로 배를 꼽을 수 있어요.
배는 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라 유기산,
비타민, 아미노산이 많은 음식이에요.
특히 배껍질에는 플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해
면역력을 높여줘요.
또 배즙에는 목의 통증을 완화시켜주는 효능이 있으며
영양공급에도 매우 탁월하고,
목을 보호해주는 큰 역할을 해요.
꿀과 함께 따뜻하게 해서 먹으면 더욱 좋아요.
겨울철 제철과일 감귤에는 비타민 C가 풍부해
피부노화를 예방해 주고쌀쌀한 날씨에 건조해진
피부를 탄력 있게 만들어줘요.
귤껍질도 훌륭한 차 재료에요.
귤껍질로 만든 차를 진피차라고 하죠.
귤껍질을 깨끗이 씻어 말려 끓여 먹는
진피차는 비타민 C가 풍부한 데다 향산화 효과가 있는
플라노보이드 성분을 함유해 안티에이징과
목감기 치료 및 예방에 도움이 되요.
목감기에 유명한 좋은 약초로는 감초,도라지가 유명해요.
도라지와 감초를 1:3비율로 끓여 꾸준히 섭취 하시면
후두암 치료에 좋은 효과를받으실 수 있어요.
모든 질병은 마찬가지로 음식물을 섭취하는것이 우선이에요.
충분한 음식 섭취는 적절한컨디션을 좋게 해주며
면역력을 유지시켜주는제일의 영양공급원이에요.
레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
풍부해 후두암에 좋은 음식이에요.
암에 걸리면 면역력이 저하되고 이로 인해 합병증이
오기 때문에 면역력 강화가 무척이나 중요해요.
따라서 레몬을 자주 먹어주면 후두암 환자에게 도움이 되고요.
또한 레몬은 소화기능을 강화시키고 심리적인 안정을 주어
환자들에 받는 극심한 스트레스를 어느정도
다스릴 수 있도록 도움을 줘요.
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