혈액암은 이전엔 생소한 암중에 하나였지만
최근 들어서 발병율이 높아지고 유명 연예인들의
투병 사실이 전해지면서 이전처럼
생소하지는 않은 암이에요.
혈액내에 종양세포가 발생하면
혈액내 혈구세포가 제 기능을 하지 못하게 되고,
몸에는 여러 가지 증상이 나타나게 되겠죠.
혈액은 우리 몸 곳곳에 호르몬과 영양분을 운반해주고
노폐물도 운반해주는 역할을 하기 때문에
혈액에 문제가 생기면 건강에 치명적일 수 밖에 없어요.
혈액암 생존율 관리 음식 5가지 추천해요.
딸기는 식이섬유, 비타민, 무기질 등의
영양성분이 풍부해 이점이 많은 과일이에요.
특히 딸기에 풍부한 라이코펜이라는 항산화 성분은
혈액 속의 기름을 효과적으로 제거해준다고.
따라서 전반적인 혈관 건강을 개선해주며
고지혈증을 예방하는데도 도움이 되요.
이탈리아 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면
딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서
고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났어요.
마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여
요리하는 것이에요.
주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을
자극할 수 있어 좋지 않아요.
미네랄 아연은 체내의 혈구와
백혈구의 수치를 올릴 수 있어요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 지목되기 때문에
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라앉히는
쿼세틴 성분은 백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 되요.
감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼
함암에 효과를 나타내요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와 껍질 속
흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만
과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.
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