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방광암 수술후 좋은 음식 5가지 공유해요

방광암은 소변을 저장하는 풍선처럼 
둥근 장기인 방광에서 비정상세포가 
성장하는 것으로 방광 내부의 상피세포에서 처음 시작돼요.
60~70대에서 주로 발생하고 남성이 여성보다 
발병 위험도 방광암의 원인은 일부만 알려져 있는데
방광암의 세 가지 분류 중 하나인 이행세포암은 
담배연기와 주변의 화학물질 같은 발암물질때문에 
생기는 것으로 알려져 있어요. 
방광암의 대표적인 증상으로 보면 소변의 색깔이 
선홍빛으로 나타나는 혈뇨증상과 방광통, 
방광암으로 인해 요관입구가 폐쇄되면서 
소변이 방광으로 내려가지 못하게 되면서 
수신증에 걸려서 둔한 통증을 느낄 수 있어요.
방광암 수술후 좋은음식 5가지 공유해요.

 

호두는 최고의 견과류 식품이에요. 
연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 
염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많아요. 
호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 함유돼 있고, 
무기질 및 비타민 A와 B도 풍부해요. 
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산 
그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있어요. 
호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신 섭취해도 되요. 
견과류는 하루 한 줌 정도를 섭취하되 적어도 
1주일에 3회 이상은 섭취해야 건강에 도움이 되요.

 

호박씨는 전립선 비대증 증상을 완화시키는데 
도움이 된다는 몇 가지 연구 결과가 있어요. 
또 호박씨와 이를 이용해 만든 보충제가 
과민성 방광을 치료하고 방광 건강에 도움이 
되는 것으로 알려져 있어요.
호박씨에는 카로티노이드와 비타민 E 등 
각종 항산화제가 많이 함유돼 있어요. 
이런 항산화제는 염증을 줄이고 유해한 
활성 산소로부터 세포를 보호하는 효능이 있어요.

 

딸기는 세계에서 가장 높은 항산화 식품중 하나에요.
체리, 라즈베리, 딸기, 블루베리등도 항산화 식품이에요.
딸기에는 비타민A, 비타민C 및 갈산을 함유하고 
있기 때문에 면역력을 향상 시키는데 도움이 되는 
강력한 항 바이러스, 항진균제에요.
염증 완화에 좋은 음식이어서 방광암에 도움이 되요.
또 딸기에는 프로 안토시아닌 항산화 제가 들어 있어요.

 

소화기계와 방광은 너무 밀접하게 
연결되어 있기 때문에 원활한 비뇨기계 
건강에 직접적인 영향을 줘요. 
통곡물은 충분한 하루의 힘을 가질 수 있도록 
충분한 섬유질을 함유하고 있어 비좁음, 
부풀어 오름, 변비 또는 설사와 같은 
소화 문제로 매일 많은 양의 곡물을 
섭취하는 것이 도움이 된다고 해요.

 

파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 
몸에서 땀이나게 만들어주고,  
독소를 해독하는 작용을 하며,  
이뇨작용을 돕기 때문에 방광암 수술후 좋은음식이에요.
특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이
암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있어요.
이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 
억제하고 함유되 있는 미량원소인 셀렌이 위액 내 
아질산염의 함량을 줄여주어 암세포의 성장을 
억제하기 때문이라고 해요.

 

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