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임파선암에 좋은 음식 5가지를 꼭 챙기셔야 해요

우리나라 암 발병율 중 9위를 차지하고 있는 암이에요.
임파선암에 걸리면 가장 중요한 것이 관리에요.
임파선암은 우리 몸 곳곳의 림프절에
종양이 발생하는 질환을 말해요.
임파선암은 혈액세포 중 하나인 림프구가 
과다증식해서 종양을 만드는 것으로써 
악성림프종이라고 부르기도 해요.
대개 림프구들이 모여 있는 림프절에서 발생하지만 
림프가 아닌 조직에서도 발병할 수 있어요.
관리와 함께 임파선암에 좋은 음식 5가지를 꼭 챙기셔야 해요.

 

임파선암에 좋은 음식으로 평소에 양파를 
꾸준히 챙겨드시는 것도 좋아요. 
양파의 매운 향을 내는 성분인 쿼세틴은  
백혈병이나 림프암 등의 혈액관련 암에 
효과적이라고 알려져 있어요.
양파와 함께 마늘, 대파, 쪽파, 부추 등 
매운 맛을 내는 야채들을 함께 드시면 
임파선암 관리에 도움을 받을 수 있어요.

 

샐러리에는 한약의 향을 내는 성분과 같은 
식물화학물질들이 있는데요.
이 냄새 때문에 샐러리를 즐기지 않은 분들도 많지만
몸에는 아주 좋은 채소에요.
이 성분은 면역세포인 백혈구가 원활하게 
활동하도록 도와 암세포에 대한 면역력을 높여준다고 해요.
특히 샐러리 줄기에는 항암효과와 혈관염증 
완화효과를 가진 루테올린 성분이 많다고 해요.
루테올린 성분은 임파선암 증상 개선에 좋아요.

보통 암에 걸리면 고기를 먹는 것에 대해서
거부감이 있거나 걱정을 가지고 있는데요.
양질의 단백질을 섭취하는 것도 중요하기 때문에
임파선암에 좋은 음식으로 기름기 없는 부위의 
소고기를 섭취해주셔야 해요.
붉은 살코기는 미오글로불린이라는 철분이
다량 함유돼 붉은색을 띄어요.
14일에 한 번씩 만들어지는 적혈구는
철분이 부족하면 생성이 저하되기 때문에
철분 함량이 넉넉한 음식을 통해 보충하는 것이 좋아요.
한국 여성에게 가장 부족하기 쉬운 영양소가
철분이기 때문에 붉은 살코기를 늘 먹되 
굽기 보다는 삶아 먹는 조리법으로 드시는게 좋아요.

 

레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
림프가 배출해 야하는 활성산소를 함께 제거해주기 
때문에 좋가 때문에 임파선암에 좋은 음식이에요.
그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고 심장혈관도 
튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을 
레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이 
피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.

 

마늘에 함유된 알리신은 항균, 항바이러스 효과가 
뛰어난 면역력 회복에 도움을 줄 수 있으면
셀레늄 성분도 풍부하게 함유되어 있어 강력한 
항산화작용으로 면역력 향상 및 각종 질병을 
예방하는데 탁월한 효과가 있어요.
마늘이 비타민B의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 북돋우며 
비타민B1과 결합해 피로회복, 면역력 강화 등의 
효과를 발휘하기 때문이 평소에도 자주 드시면 좋아요.
따라서 면역력과 관련이 깊은 임파선암에 좋은 음식이에요.

 

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