요산수치 낮추는 음식 참고하세요
통풍의 원인이되는 요산,
통풍을 예방하려면 요산수치를 낮춰야 하는데요.
요산 수치를 낮추기 위해서는 식단에서
퓨린 함량이 높은 음식을 제외해야 해요.
일부 식품에는 많은 양의 퓨린이 들어 있어요.
그렇기 때문에 이러한 음식을 많이 먹게 되면
요산수치가 높아질 수 있어요.
통풍이 있는 사람들은 퓨린 함량이
높은 음식을 피해야 하고 다이어트를 해서
몸무게를 정상 체중으로 만들어야 해요.
그리고 요산수치를 낮추는 음식을 선택하는 것이 중요해요.
과일은 높이 당이 있어서 그것만
조심해서 먹는다면 몸에 아주 좋은 음식이죠.
모든 과일은 요산수치가 낮아요.
그리고 통풍이 있는 사람들이 안심하고 먹을 수 있어요.
또한 체리는 요산수치를 낮추고 염증을
줄여주기 때문에 통풍 발작을 예방해줘요.
채소는 안심하게 먹을 수 있는
요산수치 낮추는 음식이에요.
가지, 양배추, 상추, 감자, 고구마 등의
음식을 선택할 수 있어요.
매끼 식사마다 적당량의 채소를 섭취해준다면
요산수치에 대한 걱정을 덜 수 있어요.
고기보다는 채소 위주의 식사를 드셔야하는 이유에요.
완두콩을 제외한 모든 콩류는
요산수치 낮추는 음식으로 안심하고 선택할 수 있어요.
대두, 렌틸콩 및 두부를 포함한
콩으로 만든 음식은 안전해요.
쌀에 넣어서 밥을 지어서 먹거나
샐러드에 넣어 먹어도 좋아요.
견과류는 종류도 다양한 만큼 그 영양
또한 각각 풍부하게 포함되어 있고 아이들은
물론 어른들의 영양 간식으로도
매우 손꼽히는 음식 중에 하나에요.
고소한 맛과 씹는 맛도 좋은 견과류,
견과류에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 그 중에서도
가장 많이 포함되어 있는 것은 비타민E이에요.
비타민E는 항상화 비타민으로 불리구요.
비타민E와 섬유소가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주며
껍질의 플라보노이드는 항산화 영양소로
노화 방지와 피부미용에도 효과가 있어요.
요산수치 낮추는데 좋은 견과류로는
아몬드, 호두, 해바라기 씨, 캐슈너트
및 브라질 너트 등이 있어요.
딸리, 체리, 블루베리 같은 여러 종류의 베로류에는
요산을 없앨 수 있는 뛰어난 효능을 가지고 있어요.
이유는 베리류에는 화학성분을 가지고 있어서
요산수치를 낮출 수 있어요.
과하게 드시면 부작용이 있을수도 있으니
적당하게 드시게 좋아요.
식초는 일찍이부터 해독작용의 효과를 가진것으로
알려져 있으며, 천연 세척제로 활용되고 있어요.
요산을 체내에서 분해 시키는데 도움을 주고
신체내 알칼리성을 높여 함염증과 항산화
효과를 경험할 수 있어요.
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