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직장암 수술후 좋은음식 필수죠!

직장암 수술후 좋은음식 필수죠!

 

살아가는 즐거움 중에서 먹는 즐거움을 빼놓을 수가 없죠.

맛있는 걸 먹고 느끼는 즐거움은 무엇과도 바뀔 수 없을

만큼 즐겁기 때문에 미식여행이다 미식회 등

다양한 만들이 나올 만큼 지금은 문화로 자리 잡았죠.

즐거움을 위해서만 아니라 건강을 위해서도

맛있고 건강한 요리는 중요한 부분이에요.

식습관도 관련이 깊은 암중에서도 직장암을 빼놓을 수가 없죠.

 

직장암에 대해서 오늘 자세하게 알아보려고 해요.

직장암 증상, 원인, 직장암 수술후 좋은음식까지~!!

대장암은 결장암 70%와 직장암 30% 비율로
직장보다는 결장에 암이 생기는 경우가 많아요.
하지만 항문으로 이어지는
대장의 마지막 부위인 15cm 길이의 직장암은
대장암보다 독한 암으로 유명해요.

 

직장은 결장보다 짧다. 결장에 생긴 암을
떼낼 때 결장을 어느 정도 잘라내도
장 기능에 큰 영향을 주지 않지만,
직장에 암이 생기면 항문 손상과 직결될 수 있어
배변 기능에 문제가 생기게 되기도 해요.
자칫 배설물이 골반 내 다른 장기로 퍼지기라도 하면
패혈증으로 이어져 생명까지 위험할 수 있어요.

 

또 항문 괄약근이 약해지면 배변 횟수가 늘고
변실금이 생길 수 있어요.
게다가 직장 주변에는 성기능과 배뇨기능에
중요한 역할을 하는 신경들이 얽혀 있어
문제없이 직장에 생긴 종양을 제거한다는 것은
결코 쉬운 일이 아니라고 전문가들 말하죠.
따라서 정싱적인 생활을 하기 위해서는
직장암 수술후 관리가 중요한 부분이에요~!

 

직장암 증상 발생의 원인으로는
환경적인 요인과 유전적인 요인이 있어요.
환경적인 요인으로는 동물성 지방의 과도한 섭취가 있어요.
포화지방 함량이 높은 붉은색 육류를
자주 섭취하는 나라에서는 직장암 증상 발생률이 높인다고 해요.
또한 채소나 과일의 섭취량이 적어
섬유질이 부족한 경우에도 발생할 수 있으며
칼슘, 비타민 D의 부족, 운동 부족
또한 직장암 증상의 발생 원인이 될 수 있어요.

 

직장암 초기증상은 발견하기 어려워
이미 직장암이 어느 정도 진행되고
나서야 알게 되는 경우가 많아요.
설사나 변비 같은 배변 습관의 변화와
변이 남은 듯한 느낌이 드는 후중기,
혈변 또는 점액 변, 복부 팽만,
식욕부진, 소화 불량 등이
대표적인 직장암 증상이에요.

 

초기에 발견해서 수술을 받게 된다면
생존율을 높일 수 있어요.
수술후 가장 먼저 챙겨야 할것은
직장암 수술후 좋은음식이에요.
수술후에 아무거나 먹게 된다면
암의 재발이나 전이를 막을 수 없겠죠~!

 

따라서 직장암 수술후 좋은음식인
유기농 발효식품으로 꾸준하게 관리하셔야 해요.
유기농 발효식품은 암세포의 전이나
재발을 억제하는 항암작용이 뛰어나고
베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

 

특히 100% 유기농 원료로 만들고
인공첨가물이 들어가지 않아서
암환자분들이 드실 때 가릴 음식이나
부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서
더욱 좋은 음식이에요.
또식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해주는
해썹인증까지 받아서 직장암 수술후 좋은음식으로
더욱 믿고 드실 수 있어요~!