난소암 수술후 좋은 음식 아직도 모르세요?
부인암 중 하나인 ‘난소암’이 꾸준한 증가세를 보이고 있어요.
빨라진 초경, 고령임신, 저출산 등이 발병 증가의
주요 원인으로 추측되는데요.
난소암은 부인암 중 사망률이 제일 높고,
증상이 없는 것이 가장 큰 특징이에요.
난소암 수술후 불임이 될까봐 걱정도 많으실텐데요.
난소암 수술후 좋은음식을 통해 관리하면 도움이 돼요.
복부팽만, 종괴 등 증상이 나타나기 시작했을 땐
이미 3기일 가능성이 높아요.
난소암은 진단과 치료가 매우 까다롭고, 어렵다고 해요.
때문에 젊고, 증상이 없어도
적극적인 검진을 통한 예방, 관리해야 해요.
미혼이라고 출산전이라고 난소암에 대해
대비하지 않으면 안된다는 이야기에요.
난소암은 양측에 위치한 두 개의 작은 생식기관으로
난다를 생산하며, 월경주기에 따라서 주기적으로
배란하고 여성호르몬을 분비하는 기관이에요.
이러한 난소에서 발생하는 암을 난소암이라고 해요.
난소암의 발생 연령을 보면 50대가 29.7%로 가장 많고,
40대가 20.7%, 60대가 18.8% 순으로 나타났어요.
난소암은 여성암 가운데 생존율이 가장 낮은 것으로 알려져 있는데,
조기 진단이 어려워 복막에 전이된 후에야 알게 되는 경우가 많아요.
난소암은 배란이 반복되는 과정에서 나팔관과
난소에 문제가 생겨 발생하는 암이에요.
배란이 자주 일어날수록 발병 위험이 증가해요.
때문에 빨라진 초경, 고령임신, 저출산 등의 사회적 현상이
난소암 발병 증가에 영향을 끼치는 것으로 분석되고 있어요.
실제 출산 경험이 없는 여성이 4명 이상 출산한 여성보다
난소암 발병 위험이 2.4배 높다는 연구결과가 보고된 바 있어요.
이외에 난소암 위험인자는 가족력, 과체중,
골반염, 자궁내막증 등이 있어요.
특히 유전성 난소암은 가족력이 매우 중요해요.
어머니, 자매, 딸, 할머니, 고모, 이모, 손녀 등
여성 가족에서 난소암이 발생한 경우
난소암의 발생 위험도가 크게 증가해요.
평소 난소암에 대해 관심을 가지고 관리하는 것이 필요해요.
특히 난소암 수술후에는 더욱 각별하게 관리를 해주어야
암의 전이나 재발을 막을 수 있고 임신도 가능할수 있어요.
그래서 난소암 수술후 좋은음식을 꼭 챙기셔야 해요.
특히 항암에 좋은 음식이면서 면역력을 높여줄 수 있는 음식인
유기농 발효식품을 난소암 수술후 좋은음식으로 추천해요~!!
유기농 발효식품은 암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암작용이 뛰어나고요.
베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
특히 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해주는
해썹인증까지 받아서 난소암 수술후 좋은음식으로
더욱 믿고 드실 수 있어요~!
아무리 좋은 건강식도 꾸준히 드시지 않으면
제대로 된 효과를 볼 수 없다는거 아시죠?
유기농 발효식품은 100% 유기농 원료에
인공첨가물이 들어가지 않아서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이
난소암 수술후 좋은음식으로 꾸준히 드실 수 있어요!
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