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간암 수술후 좋은음식 어렵지 않게 챙겨요

간암 수술후 좋은음식 어렵지 않게 챙겨요

 

얼마전에 인기리에 종영 된 드라마에서 주인공이

간암 판정을 받아서 시청자들의 눈물샘을 자극했죠.

그 때문인지 이전에 비해 간암에 관심을 가지시는 분들이 많아졌어요. 

우리 주위에서 흔하게 볼 수 있는 간암.

그만큼 우리나라 간암 발병율이 다른 나라에 비해 높은 편이에요.

간암 발병에 원인으로는 음주나 A형 간염, B형 간염, 간경화 등이 있어요.

 


그나마 간암이 다른 암에 비해 희망적인 이유는
어느 정도 잘라내도 재생이 되고
간이식을 통해 회복할 수 있기 때문이에요.
하지만 간에 80% 이상 암이 전이 되었을 경우엔
생존율이 급격하게 떨어지게 되겠죠.
간암 초기에 발견해서 수술하는 것이
생존율을 높일 수 있는 가장 좋은 방법이에요.

 

간암을 초기에 발견하기 위해서는
간암 초기증상을 알아두는 것이 도움이 되겠죠!
우선 음식을 먹지 않아도 복부팽만감이 심하게 나타나고요,
황달, 상복부 통증, 소화불량, 식욕감퇴,
이유없는 만성피로나 체중감소 등이 나타나요.

 

위와 같은 증상이 나타나는데 보시면 알겠지만
일부 다른 질환으로 오해하기 쉬운 증상들이

대부분이기 때문에 증상이 나타나도

그냥 지나치는 경우가 많아요.

그렇다 보니 초기에 발견하는 것이 쉬운일이 아니에요.

 

하지만 간암은 소리 없는 암이라고 불리는 만큼
증상이 없이 진행되는 경우가 많고 증상이 나타날 때
즈음은 이미 중기나 말기로 진행된 경우가 많기 때문에
정기 검진을 통해 주기적인 관리를 받는 것이 중요해요.

간암 수술을 받게 된 경우
수술후 관리가 생존율에 가장 중요한 부분이에요.

 

간암 수술후 좋은음식으로 관리하세요~!!
암 수술후 중요한 부분이 두가지가 있어요.
첫번째는 암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암작용이 뛰어난 음식을 챙겨야 하고요,
두번째로는 면역력을 높여주는데 좋은 음식을 드셔야 해요.
그래서 추천드리는 음식이 유기농 발효식품이에요.

 

유기농 발효식품은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
베타글루칸이 풍부해서 면역력을 높여주는데
탁월한 음식이에요.
특히 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만
인증해주는 해썹인증까지 받아서
간암 수술후 좋은음식으로 더욱 믿고 드실 수 있어요.

 

간암 수술후에는 아무거나 드실 수 없는 만큼

이것저것 따져보고 드셔야 하는데요.
유기농 발효식품은 100% 유기농 원료로
만들면서 인공첨가물이 들어가지 않아서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이
드실 수 있어서 많은 암환자분들이
꾸준히 드시고 계시는 음식이에요.

 

간암 수술후 좋은음식으로

먹기 쉽고 간편하면서 부작용 걱정없는
유기농 발효식품 꾸준히 드시면서
건강 회복에 도움 받으세요~!