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Healthy Life

구강암 수술후 좋은음식 살펴봐요

구강에 생기는 암 중에서 편평상피암이 가장 흔한 암이에요.
대부분 흡연, 음주, 영양 결핍, 바이러스, 유전자 등의
원인이 상당한 비중을 차지하고 있을 만큼 생활속에서 
여러가지 안 좋은 영향들로 인해 발병한다고 알려져 있어요.
흔한 암은 아니지만 치료 후 말을 하기 어려울 수 있고, 
얼굴 외관이 크게 달라질 수 있기 때문에 
무서운 암으로 불리고 있어요. 
여성보다는 흡연이나 음주를 많이 하는 남성의 발병율이 
약 3배나 높고 40대 이후 남성에게 잘 발병하며
조기치료를 받을수록 완치율이 높아지는 암이에요.
구강암 증상으로는 외부충격 또는 특별한 이유 없이 
이가 갑작스럽게 흔들리는 증상도 구강암 증세에 포함되요.
구강암 수술후 좋은음식 살펴봐요.

 

새콤달콤한 맛으로 많은 분들의 사랑을 받는 
키위는 비타민C가 풍부해 암의 발병률을
낮추어주는 효과가 있어요.
또 키위에 함유된 펙틴과 파토케미컬 성분은 다양한 
성인병의 원인이 되는 콜레스테롤 수치 조절에 도움을 줘요. 
또한 유해한 콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 
방지해 주고 몸 밖으로 배출해 줘요.
뿐만 아니라, 잇몸을 보호해주는 역할도 하기 때문에 
구강암 수술후 좋은음식으로 매일 한알 정도씩 챙겨 드시면 좋아요.

 

산성 식품은 치아에 안 좋은 영향을 줄 수 있지만 
자몽, 오렌지 그 외 감귤류는 적당히 먹으면 
구강 건강에 도움을 줄 수 있어요. 
여기엔 비타민 C가 많이 포함되어 있어 
잇몸의 콜라겐 합성을 촉진하고 조직 재생을 
원활하게 하며, 잇몸 염증 진행을 늦추는 데 영향을 줘요.
또 구강 점막 세포를 활성화 시켜주기 때문에
구강암 수술후 좋은 음식이에요.

 

마늘은 알리신과 같은 유황 화합물이 많이 들어 있어 
곰팡이와 세균의 성장을 억제하면서, 
면역체계의 작용을 향상시킴으로써 
구강암 수술후 좋은음식이에요.
또 DNA 손상을 예방하고 암의 발생을 줄여주는 효과가 있어요.
알리신 성분은 휘발성이 강하고 가열하면 감소되므로 
생으로 먹는 것이 좋지만 매운맛이 있어 생으로 먹기 어렵다면 
장아찌를 통해 꾸준히 먹는 것이 좋아요.

 

다양한 맛과 건강에 이로운 효능들로 사랑 받고 있는 
식재료중 하나인 버섯, 버섯은 예로부터 면역, 향균, 해독, 이뇨 등 
다양한 약리작용이 알려져 한방 및 민간에서 악용으로 
활발하게 사용된 식품으로 육질이 좋고, 
다른 채소에 비해 단백질 함량이 높은 것으로 알려져 있어요.
특히 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
구강암 환자의 면역력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
구강암 수술후 좋은음식으로 버섯을 꾸준히
드시면 효과적인 암 관리를 할 수 있어요.

 

장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
구강암 수술후 좋은음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는 
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

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