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Healthy Life

직장암 수술후 좋은음식 생존율을 높여줘요

직장에 생기는 암세포로 이루어지는 악성 종양이 직장암이에요.
초기 발견이 어려워 생존율이 낮은 암이에요.
위치에 따라 결장에 생기는 암을 결장암, 
직장에 생기는 암을 직장암이라 해요. 
모든 암이 그렇듯 직장암 또한 생기는 원인은 크게 
환경적 요인과 유전적 요인으로 나뉘는데요.
대장암이나 대장 선종을 가진 가족력이 있으면 
그렇지 않은 사람에 비해 직장암에 걸릴 확률이 높아요.
초기 직장암의 경우에는 아무런 증상도 나타나지 않으나, 
암이 자라면서 변에 피가 섞여 나오는 혈변과 
변이 가늘어지는 증상이 흔하게 나타나며, 
식욕부진과 체중감소를 동반할 수도 있어요.
직장암 수술후 좋은음식 생존율을 높여줘요.

 

대두, 완두콩, 렌틸콩 등의 콩류에는 섬유질, 
단백질과 함께 비타민 B와 E가 풍부하게 들어있어요. 
또한, 콩류에는 플라보노이드라 불리는 물질이 들어있는데, 
이 물질은 종양이 커지지 않게 하고 항산화 작용으로 
직장암을 예방해주는 효과가 있는 직장암 수술후 좋은음식이에요.
콩류 섭취를 늘려보고 싶다면 즐겨먹던 반찬 중 하나를 
검은콩으로 바꿔보거나 콩국 등을 만들어 먹는 것도 도움이 되요.

 

감기예방과 피로회복에 좋은 귤은 
직장암 수술후 좋은음식으로도 잘 알려져 있는데요. 
귤에는 비타민C와 P 뿐만 아니라 식이섬유인 
펙틴성분도 풍부하여 대장운동을 원활하게 하고 
변비를 예방하는 효과를 볼 수 있어요.
오렌지 역시 직장암 식이요법에 좋은 음식이에요.
비타민이 다량 함유되어 있고 식이섬유가 
풍부하기 때문에 직장암을 예방하거나 많은 도움이 되요.

 

낫토균은 살아있는 채로 장에 도착해서 장 건강에
도움을 주는 장에 좋은 음식으로 직장암 수술후 좋은음식이에요.
일본식 된장인 낫토에 들어있는 균이에요.
장에 사는 좋은 균을 늘리고 나쁜 균을 몰아내고 효과가 있어요.
낫토는 식이섬유도 풍부해서 장 건강 개선에 도움이 되는 식재료에요.

 

당근 역시 베타카로틴 성분이 함유되어 있어
직장암 수술후 좋은음식이에요.
당근은 비타민과 식이섬유가 풍부하며,
생으로 섭취하기 보다는 살짝 익혀서 섭취하시는 것이 좋아요.
간은 베타카로틴을 비타민 A로 변환해요. 
이 색소는 해로운 분자에 붙으면 강력한 항산화제가 되며, 
이 전환으로 인해 분자를 더는 해롭지 않게 만들어서
암 세포를 막아주는 줄 수 있는 면역력 관리에도 도움이 되요.

 

장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
결핵에 좋은 음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는 
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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