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Healthy Life

백혈병 수술후 좋은음식 참고하세요

백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히 
형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고, 
더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
급성백혈병은 다시 백혈병세포의 종류에 따라 
급성골수성백혈병과 급성립프성백혈병으로 나뉘게 되요.
백혈병에 걸리면 초기증상으로 빈혈이나 출혈이 나타나기도 해요. 
피로감을 느끼며 피부가 창백해지고, 쉽게 멍이 들고, 
잇몸에서 과도한 출혈이 나타나는 등 혈소판 감소 증상이 나타나요. 
또한 뼈에서 통증을 느끼기도 하며, 림프절 비대에 의해 
목, 사타구니, 겨드랑이 등에 종창이 나타나기도 해요. 
백혈병 수술후 좋은음식 참고하세요.

 

면역력 강화에 도움을 주는 음식으로는 청국장과 
메주, 콩, 두부 등이 있어요. 
이러한 발효식품은 면역력 강화 뿐만 아니라 
항암 효과에도 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있어요.
청국장은 바실러스균이 풍부하여 유해 세균을 제거하고 
혈전을 용해하는데 도움을 줘요. 
또한 콩이 발효되면서 나오는 제니스테인 물질은 
암 세포 및 성장을 억제하고 세포분열에 관여하는 
유전자 발현을 억제하여 암 세포 성장을 억제하는데 
도움을 준다고 해요.
이러한 성분은 콩보다 약 8배 많이 함유되어 있어서
백혈병 수술후 좋은음식으로 청국장을 드시면 좋아요.

 

십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 보호하고 
발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되는 
백혈병 수술후 좋은음식이에요.
브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토, 가지 등이 십자화채소에 속해요.
상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.

 

고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 
풍부하게 함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 
각종 감염으로부터 우리 몸을 보호하고 
면역력을 높이는데 도움이 되요.
고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 
클로로겐산,비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 
꾸준하게 섭취하면 활성산소로 인한 질병과 
세포의 노화를 예방하는데 효과가 있어요.
특히 백혈병 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.

 

마늘은 또한 혈소판을 증가시키는 것으로 
알려진 백혈병 수술후 좋은음식 중 하나에요. 
혈관의 막힘을 피하면서 서로 
혈소판 응집하는 것을 해결해주고요.
또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며 
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71%를 섭취할 수 있어요.
마늘의 매운 향을 내는 성분인 알리신 성분은 백혈병이나 
림프암 등의 혈액 관련 암에 효과적이라고 알려져 있어요.

 

장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주며, 산전, 산후의 허약 증상과
약해진 자궁을 보강한다고 기록 되어 있어요.
장어에는 불포화지방산과 비타민A, B1, 단백질, 칼슘, 인, 
철분 등 다양한 성분들이 함유되어 있어 
기력저하에 좋은 음식이고
남성 건강에 도움이 되는 좋은 음식이에요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인 
활성 산소를 제거해 암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 
백혈병 수술후 좋은음식이에요.
백혈병 수술후 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 
궁합이 좋은 천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 
장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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