골수암은 전체 종양 중에서는 1-2%를 차지하고 있고
혈액암 중에서는 4번째로 많은 암이에요.
우리나라에서는 약 1100여명의 환자가
매년 발생하는 것으로 알려져 있어요.
혈액성분을 만드는 과정이 잘못되어
생기는 암은 혈액으로 그 암이 빨리 퍼지므로
대개가 처음부터 전신적인 증상이 오며 뼈를 만드는 과정이
잘못되어 생기는 암은 뼈가 있는 곳이나 연부조직의
어떤 한 부위에 증상이 국한되는 것이 다른 점이에요.
골수암 증상으로는 뼈 통증 및 골절, 피로, 감염률 증가,
배뇨 횟수의 변화, 갈증, 빈혈, 구역질 또는 구토, 체중감소,
호흡곤란, 복통 등이 있어요.
골수암 수술후 좋은음식 꼼꼼하게 따져봐요.
우리 신체의 면역력을 높여주는데
도움이 되는 음식이 바로 표고버섯이에요.
베타글루칸이라는 성분이 풍부하기 때문이에요.
골수암 예방과 관리에 표고버섯을 드시는 것이
도움이 되고 특히 골수암 수술후 좋은음식이에요.
특히 말린 표고버섯이 좋은데 말리는 과정에서
비타민D의 함량이 10배나 늘어나기 때문이에요.
그 밖에 표고버섯에는 알라닌, 로이신, 각종 미네랄,
비타민 B1, B2 등이 풍부하고 레티난이라는 성분은
항암작용이 있는 것으로 확인 되었어요.
항암효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있는 음식이 바로 녹차에요.
녹차를 마실 때 나는 덟은 맛, 녹차에 들어 있는 카테킨 성분 때문인데요.
이 성분이 특히 함암에 도움을 주는것으로 알려져 있어요.
따라서 골수암 예방하는데에도 많은 도움을
주는 음식으로 꾸준히 드시면 좋은음식이에요.
요즘에 녹차 뿐만 아니라 녹차를 이용한
다양한 디저트나 음식들이 있어서
녹차를 더 쉽고 맛있게 즐길 수 있어서 좋아요.
감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼
함암에 효과를 나타내요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와 껍질 속
흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만
과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세틴을 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고 염증을
가라앉히는 쿼세틴 성분은 백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하고 혈액암 수술후 좋은음식 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로
매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.
타조는 지구상에서 가장 우수한 성장율을 지닌 동물이에요.
타조는 고기 뿐만 아니라 뼈, 타조알까지 영양분이
풍부해서 모두 섭취하면 건강에 더욱 좋은데요.
타조엑기스로 만들면 타조고기와 뼈, 알까지 넣어서
만들기 때문에 다양한 영양분을 모두 섭취할 수 있어요.
타조는 단백질을 만드는 원료인 필수 아미노산이 함유되어 있어서
성장기 아이들에게는 물론이고 성인병 예방에도 좋아요.
또 고단백 단백질 타조고기는 성인용 스태미너 식품이에요.
특히 저열량, 고단백, 저지방, 저콜레스테롤로 알려진
타조이기 때문에 남녀노소 누구에게나 좋은 타조에요.
타조진액은 한약재나 정재수를 넣지 않고 무농약 인증을
받은 당근, 비트, 파파야, 흑마늘, 블루베리 등의
오색푸드를 넣어서 함께 만든 제품으로 드셔야 해요.
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