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Healthy Life

난소암 수술후 좋은음식 추천해요

난소암 증상은 암이 상당히 진행된 상태에서도 
나타나지 않는 경우가 많아요.
난소암은 침묵의 살인자로 불릴 만큼, 
암을 의심할 수 있는 증상이 대부분 암세포가 
난소를 넘어 다른 곳으로 퍼지는 3~4기에 나타나요. 
초기 발견이 늦어져서 난소암은 부인암 중 사망률이
제일 높고, 증상이 없는 것이 가장 큰 특징이에요.
이 때문에 생존율이 낮은 암으로 잘 알려져 있어요.
난소암은 주로 50~70세 사이의 여성에게서 발생하는데요. 
그중에서도 특히 50대가 29.7%로 가장 많아요.
난소암 수술후 좋은음식 추천해요.

 

쑥에 풍부하게 함유된 시네올과 베타카로틴 성분은 
향균과 항염에 효과가 있어 자궁근육을 이완시키고, 
체온 유지에도 좋아 부인과 질환을 앓고 있는 
여성이 섭취하면 도움이 돼요. 
또한, 혈액순환을 원활하게 하고 몸속의 습한 기운을 
없애는 효능을 가지고 있어 생리불순과 
생리통에 좋은 음식이기도 하구요.
더불어 난소암 수술후 좋은음식으로도 꼽혀요.

 

크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 함유돼 있어요. 
폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은 물질로
바꿔주는 역할을 해요. 
폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해 
다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요. 
심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있으며, 
크랜베리 추출물이 난소암의 항암치료 효과를 
6배 증가시킨다는 연구 결과도 있다고 해요.

 

살구에는 베타카로틴 성분과 비타민A 성분이 풍부해요.
스트레스는 난소에 문제를 가져오는 요인 중에 하나인데요.
충분한 비타민 섭취는 스트레스를 완화하는데
도움이 되는 대표적인 성분으로 난소 건강에 도움이 돼요.
살구에는 아미그달린이라는 물질은 암세포를 분해시켜주는
역할을 하기 때문에 항암작용이 뛰어나서 난소암 치료와 
재발 방지에 도움을 주어 난소암 수술후 좋은음식으로 
챙겨 주시며 효과적이에요.

 

마늘은 항암음식 중 대표적인 음식이에요.
마늘에는 셀렌이라는 성분이 많이 함유되어 있는데 
이 성분은 면역력 증진과 체온을 높여주는 효과가 있어 
꾸준히 섭취하는 게 좋다고 해요.
알라신이라는 성분이 풍부한데 이 성분은 면역력을 키우고 
여러 가지 질병으로부터 몸을 보호해주는 역할을 해요.
특히 난소 수술후 좋은음식으로 챙겨야 해요.
마늘은 혈액의 상태를 건강하게 만들어줘요.
여러 가지 비타민과 미네랄이 함유되어 있어요.

 

장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
난소암 수술후 좋은음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는 
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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