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Healthy Life

크론병에 좋은 음식 드시면서 관리하셔야 해요

크론병은 입에서부터 항문까지 여러 소화기관, 
어떤 부위에든 발생 할 수 있는
만성적인 염증성 장 질환으로 알려져 있어요.
만성 질환으로 장이 감염된 질병으로 증상의 심각도에 
상관 없이 이 질병은 환자의 삶의 질을 저하시켜요. 
최근에는 10~20대 젊은 연령에서 특히 증가하고 있어요. 
최근에는 우리의 식습관이 문제가 되면서 점차적으로 
늘고 있다보니 안타깝게도 이제는 흔히 볼 수 있는 
질환이 되어 버렸어요.
완치가 불가능 하기 때문에 증상 완화를 위해서
크론병에 좋은 음식 드시면서 관리하셔야 해요.

바나나는 다양한 영양소를 가진 과일이에요.
대표적으로 비타민C, 비타민B, 비타민A가 풍부하고
식이섬유질과 마그네슘이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있어요.
바나나를 먹으면 신진대사 작용에 도움이 되면
나트륨과 칼륨의 균형을 맞추는데 도움이 된다고 해요
풍부한 식이섬유와 펙틴 성분이 소화를 도와
크론병에 좋은 음식이에요.

아보카도는 세계적으로 인정받는 건강식품중 하나에요.
미네랄과 섬유질, 다양한 비타민이 함유되어 있고
마그네슘과 칼륨이 풍부해요.
그렇기 때문에 음식 소비를 줄이지 않고도
체중을 감소 시키는데 도움이 될 수 있는데요.
식용을 감소시키지만 포만감이 높기 때문에
크론병에 좋은 음식에 하나에요.

고구마는 크론병에 좋은 음식이에요.
고구마는 비타민 A와 C, 비타민 B, 망간, 칼륨, 
아미노산 트립토판 등의 우수한 공급원이에요. 
2020년 대장항문학 저널에 발표된 연구에서, 
고구마는 크론병 환자들이 먹는 3대 항염증 
식품 중 하나였어요. 
고구마는 굽거나 삶거나 으깨서 요리해요. 
증상을 유발할 수 있으므로 껍질은 먹지 않아요.

다양한 국가에서 오트밀을 환자의 식사로 
가공하여 만들고 있어요.
오트밀은 죽처럼 묽게 만들기 쉽기 때문에
과거 전투식량의 재료에도 사용되어 왔는데요.
섬유질이 풍부하고 포만감이 오래가기 떄문에 
크론병에 좋은 음식으로 소화를 돕고 과식을 방지
하는데 좋은 식품이에요.

 

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