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Healthy Life

췌장물혹에 좋은 음식 알아봐요

췌장은 인슐린과 소화 효소를 생성하는 기관이에요.
소화를 돕는 동일한 효소가 때때로 췌장을 손상시키고
자극을 유발할 수 있어요. 
급성췌장염의 경우 염증이 호전되면 완벽하게
회복되비만 만성이 되면 조직의 변형이 일어나
정상 췌장으로 완전한 회복이 불가능해요.
이런 췌장에 이상이 생기면 급성 만성 췌장염, 
췌장암 등 췌장 질환이 발생할 수 있어요.
췌장물혹은 췌장 속 또는 그 주변에 생긴 물혹이에요. 
췌장물혹증상으로는 지속적인 복부 통증, 
복부 위쪽에 덩어리가 느껴지고, 메스꺼움과 구토,
체중 감소, 심한복통, 어지럽고 의식을 잃기도 해요.
췌장물혹에 좋은 음식으로 알아봐요.

돼지감자에는 천연 인슐린이라 불릴수 있는 
이눌린 성분이 풍부하게 들어있어 
높은 혈당을 회복시켜주는데 도움이 될뿐 아니라 
혈당이 더이상 상승시키지 못하도록 
억제하는 효능을 가지고 있어서 당뇨병 개선에 좋아요.
또 췌장물혹에도 좋은 음식이에요.
췌장에 부담을 주지 않고 혈당의 조절하는 효과가 있는 
돼지감자의 이눌린 성분은 췌장이 무리하지 않게 
부담을 덜어주기 때문에 췌장기능 개선에 도움이 되며 
건강하게 유지시켜 줄 수 있도록 하는 효능이 있어요.

우엉에 함유된 이눌린 성분은 체내에서 인슐린처럼 
작용해 당뇨병을 개선해주며 장내 유익한 균을 
증가시켜 장을 건강하게 유지시켜줘요.
췌장은 혈당조절에 중요한 역할을 하는 
인슐린과 글루카곤을 분비하는 장기이기 때문에 
우엉을 섭취하면 도움을 받을 수 있어요.
뿐만 아니라 식이섬유도 풍부하여
배변을 촉진하고 노폐물 배출에 좋은 음식이어서
췌장물혹에 좋은 음식이에요.

당근은 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어
췌장염에 좋은 음식이에요.
당근은 비타민과 식이섬유가 풍부하며,
생으로 섭취하기 보다는 살짝 익혀서 
섭취하시는 것이 좋아요.
간은 베타카로틴을 비타민 A로 변환해요. 
이 색소는 해로운 분자에 붙으면 강력한 항산화제가 되며, 
이 전환으로 인해 분자를 더는 해롭지 않게 만들어서
암 세포를 막아주는 줄 수 있는 
면역력 관리에도 효과적이에요.

마늘은 췌장에 좋은 음식으로 손꼽히는데
한국인들의 경우 쌀이 주식이기 때문에
탄수화물 섭취가 많으므로
식사 후 혈당이 급격히 올라가는데,
이때 마늘을 함께 섭취하면 마늘의 알리신 성분이
혈당을 조절하는데 큰 도움을 준다고 해요.
마늘을 자주 먹은 사람이 췌장암 발병률이 54% 나
떨어졌다고 하니 마늘의 효과 믿어볼만 하겠어요.

 

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