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Healthy Life

자궁근종 수술 후 좋은음식 부작용 없이 드세요

자궁근종은 자궁질환의 대표적인 질환 중 하나로 
자궁의 평활근에서 발생하는 양성 종양으로 
자궁근육 세포가 에스트로겐 등 호르몬의 영향을 받아
비정상적으로 증식하는 성장하는 호르몬 의존성 질환이에요.
전체 여성 3명 중 1명이 자궁근종을 갖고 있다고 
알려져 있을 만큼 발병율이 높은 질환이에요.
자궁근종일 경우 색전술을 시행하게 되는데요.
자궁근종 색전술의 장점은 자궁을 제거하지 않고 
보존할 수 있어 여성으로서의 상실감을 예방할 수 있고 
임신과 출산이 가능해요.
전신마취와 개복술이 필요 없고, 출혈의 가능성이 적어 
합병증의 발생도 극히 드물어요.
자궁근종 수술 후 좋은음식 부작용 없이 드세요.

콩은 에스트로겐의 일종인 이소플라본 성분이 풍부해요. 
이소플라본은 여성호르몬 역할을 하기 때문에 
여성호르몬 조절을 원활하게 도와줘요. 
자궁의 기능 강화는 물론, 생리불순 개선과 혈액을 
깨끗하게 하고 자궁을 튼튼하게 하는 데 도움을 줘요. 
특히 세계 10대 건강식품인 병아리콩은 
이소플라본이 풍부해 자궁내막을 튼튼하게 만들어요. 
또한 폐경 전후에 찾아오는 비만, 요통, 
변비에도 도움이 되는 식품이에요.
자궁근종 수술 후 좋은음식으로 콩을 드세요.

흔히들 고등어와 같은 등 푸른 생선은 
두뇌 건강에 도움이 된다고 알고 있지만 
자궁 건강 특히 자궁근종 수술 후 좋은음식으로  
많은 도움이 되요. 
등 푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 
있을 뿐만 아니라 염증 치유에 도움이 되는 
EPA라는 물질 또한 풍부하게 함유되어 있어요. 
자궁근증 수술 후 좋은음식으로 도움이 될 뿐만 아니라
성장기 아이들의 두뇌 건강에도 도움이 될 수 있어요.

미역이나 다시마, 톡 같은 해조류는 철분이 풍부하고 
노폐물 배출을 촉진하고 자궁근종의 성장을 
저해하는 등 다양한 효능이 있어 임산부는 
물론 여성들의 건강에 매우 좋은 음식이에요.
특히 미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 
어혈을 제거하고 자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 
자궁근종 수술 후 좋은 음식이에요.

녹차는 자궁근종의 크기와 무게를 감소시키는 효과가 있어 

자궁근종 수술 후 좋은 음식이에요. 
카페인이 몸에 해롭다는 말이 있지만, 
녹차에는 카테킨이라는 성분이 함께 함유되어 있어 
카페인의 체내 흡수량을 줄여주기 때문에 
너무 과하게 섭취하지만 않는다면 크게 
걱정할 필요는 없어요.

 

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