본문 바로가기

Information

후두암 수술후 좋은음식 가장 중요해요

후두암은 우리 신체내에서 목 앞쪽에 자리잡고 있으며 
우리가 목소리를 내고 숨을 쉬는데에 중요한 기능을 
담당하고 있는 장기에 암종양이 생기는 것이에요.
목소리는 우리에게 매우 중요한 요소에요. 
후두암 증상은 호흡곤란, 쌕쌕거리는 소리 등이 
나타나게 되고요.
이것은 암종양의 크기가 증가하고 ,분비물의 증가와
성대에 염증이나 부종이 생성되는 것으로 인해 
목의 통증을 유발할 수 있어요. 
또 음식물을 섭취할 때에 통증이 발생하며
심할 경우에는 이 통증이 귀까지 뻗치게 돼요.
후두암 수술후 좋은음식 가장 중요해요.

여기 저기에서 볼 수 있는 배지만, 
후두염 수술후 좋은음식 중 하나에요.
배는 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라 유기산,
비타민, 아미노산이 많은 음식이에요.
특히 배껍질에는 플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해
면역력을 높여줘요.
또 배즙에는 목의 통증을 완화시켜주는 효능이 있으며
영양공급에도 매우 탁월하고, 목을 보호해주는 큰 역할을 해요.
꿀과 함께 따뜻하게 해서 먹으면 더욱 좋아요.

레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
풍부해 후두암 생존율에 좋아요.
암에 걸리면 면역력이 저하되고 이로 인해 합병증이 
오기 때문에 면역력 강화가 무척이나 중요해요.
따라서 레몬을 자주 먹어주면 후두암 환자에게 도움이 되고요.
또한 레몬은 소화 기능을 강화시키고 심리적인 안정을 주어 
환자들에 받는 극심한 스트레스를 어느정도 
다스릴 수 있도록 도움을 줘요.

마늘도 후두암 수술후 좋은음식이에요.
마늘에는 알리신과 스코르진 같은 강력한 항암, 
항균물질들이 식중독과 바이러스의 침투를
막는 역할을 하고 있어요.
또한, 혈액순환을 원활하게 하는 작용으로 
심장질환까지 예방하고 있어요. 
폐암은 물론 위암, 간암, 후두암 등 대부분의 암에서
그 효능을 입증하고 있는 것이 마늘이에요.
단, 생마늘은 후두에 자극을 줄 수 있기 때문에
마늘을 살짝 찌거나, 음식조리 시 넣어서 
익혀 먹는 것이 좋다고 해요.

목감기에 유명한 좋은 약초로는 감초,도라지가 유명해요.
도라지와 감초를 1:3비율로 끓여 꾸준히 섭취 하시면
후두암 치료에 좋은 효과를 받으실 수 있어요.
모든 질병은 마찬가지로 음식물을 섭취하는 것이 우선이에요.
충분한 음식 섭취는 적절한 컨디션을 좋게 해주며
면역력을 유지 시켜주는 제일의 영양공급원이에요.
감초차를 수시로 마셔주면 후두암 수술후 좋은음식
회복이나 관리에 도움이 되요.

☞ 부작용 걱정없는 후두암 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기