방광암의 주요 원인은 흡연이라고 해요.
보통 흡연 관련 질환으로 폐 질환을 떠올리게 되는데
흡연을 하면서 생성되는 암 유발 물질이
신장을 통해 걸러져 소변으로 배출되는 과정에서
방광벽을 자극하게 되면서 방광암이 발병할 수 있어요.
60~70대에서 주로 발생하고 남성이 여성보다
발병 위험도 방광암의 원인은 일부만 알려져 있어요.
방광암은 수술하더라도 7~8번씩 재발할 정도로
재발 확률이 높기 때문에 수술을 받더라도
평소 신경을 써야 해요.
방광암 수술후 좋은 음식 살펴봐요.
세계 10대 건강식품 중의 하나인 토마토는
전립선에 좋은 음식으로 잘 알려져 있지만
방광염 증상을 완화해주는 효과도 뛰어난 음식이에요.
수분의 대사를 촉진시켜 신장에도 도움이 되는
토마토를 다른 야채들과 함께 샐러드를 만들어
꾸준히 섭취하시면 좋은데요.
스트레스로 인해 발생한 방광암을 완화시켜주는
효과를 볼 수 있어서 방광암3기 생존율 좋은음식
방광암 수술후 좋은음식 드시면 많은 도움이 돼요.
하루에 녹차 한 잔으로 방광암의 위험을
6% 감소시킬 수 있다는 연구결과가 있어요.
녹차를 방광암 수술후 좋은음식 추천하는 이유에요.
동물을 대상으로 한 연구에 따르면 녹차에 풍부한
폴리페놀 화합물이 방광 종양의 성장을 방해한다고 밝혔어요.
녹차에는 항암 작용을 한다고 알려진
에피갈로카테킨 갈레이트가 풍부해요.
에피갈로카테킨 갈레이트는 카테킨류의
대표되는 물질로 항산화 작용을 한다고 해요.
방광암 수술후 좋은음식으로 챙겨 드세요.
연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다
염증을 가라 앉히는 성분인 폴리페놀이 많아요.
호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 함유돼 있고,
무기질 및 비타민 A와 B도 풍부해요.
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산
그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있어요.
호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신 섭취해도 돼요.
견과류는 하루 한 줌 정도를 섭취하되 적어도
1주일에 3회 이상은 섭취해야 건강에 도움이 돼요.
파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 몸에서 땀이나게 만들어주고,
독소를 해독하는 작용을 하며,
이뇨작용을 돕기 때문에 방광암 수술후 좋은음식이에요.
특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이 암의 발병을
줄이는 항암 효능이 있디고 해요.
이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 억제하고
함유되 있는 미량원소인 셀렌이 위액 내
아질산염의 함량을 줄여주어 암세포의 성장을
억제하기 때문이라고 해요.
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