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대상포진재발에 좋은 음식 알아봐요

대상포진에 걸리면 대개 신경의 한쪽을 타고 
띠 모양의 작은 종기가 났다가 물집이 생겨요.
신경에 염증이 생기고 손상되는 과정에서 
통증 유발 물질이 다량 분비돼 통증이 나타나는게 특징이에요.
전신 권태감, 발열, 오한, 복통, 속 쓰림, 
설사 등이 생기기도 해요.
대상포진은 주로 50대 이상에서 많이 발생해요.
나이가 들며 면역력이 점차 약해지는 것이 그 원인이에요. 
대상포진 환자의 절반 이상이 50세 이상으로 알려져 있어요.
대상포진은  체력과 면역력을 떨어지면 재발이
될 수 있기 때문에 평소 면역력 관리가 중요해요.
특히 대상포진은 통증의 왕으로 불릴 만큼 발병 시 
고통이 큰 것으로 알려져 있어요. 
초기에 발견해 적절한 치료를 받지 않으면 
심각한 통증과 후유증에 시달릴 수 있어요. 
대상포진재발에 좋은 음식 알아봐요.

잡곡은 대상포진재발에 좋은음식이에요.
잡곡에는 각종 비타민을 포함한 무기질, 
식이섬유, 아미노산 등이 다채롭게배합이 되어 있어 
면역증강 작용에 탁월한 효과를 가지고 있기 때문이에요.
특히 유해산소의 독성을 없애는 폴리페놀이 많아 
면역력을 높이기에도 좋아요. 
대상포진의 원인은 면역력 약화로 인한 
바이러스 반응이기에 보리를 먹으면 
독성이 희석되고 면역력이 강화되어 예방할 수 있어요.

견과류는 종류도 다양한 만큼 그 영양 
또한 풍부하게 포함되어 있고 아이들은 물론 
어른들의 영양 간식으로도 
매우 손꼽히는 음식 중에 하나에요. 
고소한 맛과 씹는 맛도 좋은 견과류,
견과류에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 그 중에서도 
가장 많이 포함되어 있는 것은 비타민 E 에요. 
비타민 E는 면역력을 높여주고 염증을 
완화해주는 효과가 있어서 대상포진후유증에 좋은 음식이에요.

대상포진재발에 좋은 음식으로 녹황색 채소를 드세요.
비타민C, A, E 등의 면역력 개선에 직접적인 관여를 하는
다양한 비타민들 뿐만 아니라 체내 독소 제거에
탁월한 해독성분들을 다량 포함하고 있는
녹황색채소들 역시 면역력 개선에 있어서 중요한 작용을 해요.
또한 이 녹황색 채소는 대상포진 뿐만 이니라
고혈압, 동맥경화, 당뇨 등의 성인병을 예방하는데
있어서도 중요한 역할을 하므로 
꾸준하고 지속적인 섭취가 중요해요.

대상포진재발에 좋은 음식으로 올리브를 드세요.
우리나라에서 들기름이 건강에 좋다고 알려진 것 처럼,
서양에서는 올리브로 만든 기름인 올리브유가 
주로 사용되는 식유인만큼 건강식재료에요. 
비타민 E, 폴리페놀 등의 다양한 영양분과 함께 
불포화 지방산이 풍부하고 그로 인해 노화방지식품으로 
더욱 유명하며, 장수식품, 미용식품으로 각광받으며 
국내에서도 많은 요리에 다채롭게 사용되고 있어요.

 

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