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전립선암 수술후 좋은 음식 추천해요

전립선은 보통 50대부터 전립선암이나 
전립선비대증 등 문제를 일으켜요. 
전립선에서 발생하는 암 대부분은 전립선 세포에서 
발생하는 선암이에여요.
국내 전립선암 발생률은 남성암 중 유일하게 
증가세를 보이고 있어요. 
2016년에는 간암을 제치고 우리나라 남성에게 
4번째로 많이 발생하는 암이 됐어요. 
발생증가율은 남성암 중 1위에요.
전립선암은 초기에는 특별한 자각증상이 없어요. 
하지만 병증이 진행되면 배뇨곤란, 빈뇨, 혈뇨, 
배변 시 불편감 등이 나타나요. 
또 전립선암이 기타 장기, 특히 골반뼈나 척추뼈에 전이하면 
허리 통증과 골통증이 나타나고, 
심하면 하반신 마비 등이 동반될 수 있어요.
전립선암 수술후 좋은음식 추천해요.

전립선암 수술후 좋은음식으로 강황을 추천드려요.
강황 속 커큐민 성분은 오랜 옛날부터 염증 치료와 
감기 예방, 천식 치료에 효과가 있는 것으로 전해 내려왔어요. 
최근 발표된 다수의 연구 결과에 의하면 강황에는 
전립선암을 포함해 각종 암에 대한 항암 작용이 
있는 것이 발견되어 브로콜리에서 추출한 
파이토뉴트리언트와 함께 전립선 종양 및 
암 치료제로 이용되고 있어요. 
이와는 별도로 미국 콜롬비아 대학에서는 
카레에는 전립선 암세포가 스스로 죽어버리게 하는 
아포토시스 효과가 있는 것을 발견했다고 해요.

호박씨는 전립선 건강에 유익한 식품으로 
특히 50대 이상의 중년 남성에게서 발생하는 
양성 전립선 비대증에 효과적이에요.
호박씨 안에 포함된 오일 성분이 전립선 암세포의 증식을 
유발하는 호르몬을 억제하고 카로티노이드와 
오메가3 지방산은 양성 전립선 비대증 발병을 낮추어 줘요.
또한, 호박씨에는 아연 성분이 들어 있어 전립선의 
건강을 유지함과 동시에 암 억제 효과도 있어요.
전립선암 수술후 좋은음식이에요.

아시아인들이 6000년 이상 즐겨온 표고버섯에는 
베타글루칸의 일종으로 항암 작용을 하는 
렌티난 성분이 들어 있는 전립선암 수술후 좋은음식이에요.
존슨 홉킨스 의대의 연구에 따르면 표고버섯에는 
눈 건강, 폐 건강에 매우 중요한 것으로 알려진 
항산화 물질L-에르고티오나인이 풍부해 독성물질로부터 
전립선을 포함하여 인체 세포를 보호해준다고 해요.

브로콜리는 항암 효과를 있는 식물성 영양소 
설포라판과 인돌성분을 풍부하게 포함하고 있어요.
설포라판은 인체의 독을 제거하는 효소의 자극하여 
항암 작용을 하며 인돌-3-카비놀은 전립선의 상피세포에서 
합성되는 단백분해 효소인 전립선 특이항원의 
생성을 못하게 하여 전립선암의 성장을 억제해요.
따라서 전립선암 수술후 좋은음식 브로콜리를 드세요.

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