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뇌종양 수술후 좋은음식 찾아봤어요

두통이 1~2주간 계속 되고 속이 울렁거리는
증상 등이 함께 나타난다면 뇌종양일 위험이 커요.
우리 몸의 장기 중 다섯 손가락에 들어갈 정도로 
중요한 장기인 뇌는 감각, 기억, 판단, 감정, 
사고 등의 역할을 해요. 
성인의 경우 뇌의 무게는 약 1.4㎏이며, 
우리 몸에서 소비하는 전체 열량 중 20%가 
뇌 활동에 쓰이고 있어요. 
뇌는 안쪽에서부터 척수액, 뇌척수막, 두개골, 
피부로 감싸져 보호되는 중요한 기관이에요.
뇌종양은 앞서 말한 두개골 안에서 생기는 모든 종양을 말해요.
오늘 뇌종양 수술후 좋은음을 찾아봤어요.

녹황색 채소들도 뇌종양 수술후 좋은음식으로
암세포의 성장을 억제하는 효과가 뛰어나다고 해요. 
녹황색 채소들 중에서 흔하게 먹는 양배추, 상추, 
미나리, 케일, 당근, 시금치, 깻잎 등이 있어요.
최근에는 브로콜리의 항암효과가 우수한 것이 알려져 
많은 사람들의 사랑을 받고 있는 녹황색 채소 중에 하나에요.
매 끼니 식사 때마다 녹황색 채소를 한 종류씩이라도 
챙겨 먹는다면 뇌 건강에 많은 도움이 될거에요.

대파는 집밥 어디에도 빠지지 않을 정도로
거의 매일 먹는 식재료인데요.
대파가 뇌종양 수술후 좋은음식이라고 하네요.
대파에는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 효능이 있어서
혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해요.
그래서 기름진 음식과 함께 먹으면 
더 좋은 음식으로 알려져 있어요.
이러한 콜레스테롤의 축적을 예방하는 역할 때문이라고 해요.
대파에는 비타민C, 비타민E도 많이 함유되어 있어요.

10대 슈퍼푸드 선정된 아보카도가 항산화 작용, 
피부미용, 혈관 건강 개선뿐만 아니라 뇌종양 수술후 
좋은음식으로 주목받고 있어요. 
아보카도에 함유된 불포화지방산인 리놀산은 
콜레스테롤의 산화와 분해를 막아 뇌의 원활한 
혈액순환을 돕고, 스트레스에 지친 뇌를 완화하는 데 
도움이 돼요.
또 풍부한 불포화지방산이 기억력을 개선해요.

견과류중에서 뇌에 가장 좋은 호두,
호두는 비타민 E, 엽산, 멜라토닌, 오메가 3 지방산, 
항산화제가 함유되어 있어, 신경을 보호하는 데 도움이 되요.
많은 연구를 통해 호두가 노화로 인한 
산화 스트레스의 영향을 낮춘다는 것이 증명 되었어요.
뇌가 오랫동안 잘 작동하기를 원한다면, 
하루에 호두 한 줌을 섭취하는 것이 가장 좋아요. 
호두를 통해 건강을 유지하는 데 필요한 
모든 영양분을 얻을 수 있어요. 
알츠하이머에도 매우 좋은 식품으로 꼽혀요.

 

 

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