스페인 올리브오일 제대로 된걸 찾았어요
신이 내린 최고의 선물 올리브오일!
이탈리아를 비롯한 지중해 유역의 요리에서
많이 쓰이며 이들의 음식문화에서
매우 중요한 역할을 해요.
생올리브는 특유의 쓴맛이 있지만 일정 기간 동안
물이나 소금물 혹은 알칼리 용액에 절이면
쓴맛이 사라지고, 고유의 풍미가 살아나며
질감도 부드러워져요.
올리브오일로 더 잘 알려져 있지만
올리브만으로도 전채 요리나 곁들임 요리가 되며,
샐러드, 파스타, 피자 등에 넣기도 해요.
전체 열량의 80~85%가 지방이지만
대부분이 몸에 좋은 불포화 지방산으로,
항산화와 항염 성분이 풍부해
세계적인 건강식품으로 인정받고 있어요.
그래서 요즘 즐겨드시는 분들이 많아지고 있어요.
엑스트라버진 올리브오일은
최고 등급의 올리브오일이에요.
갓 수확한 올리브 열매를 딱 한 번 압착하여 만들어요.
엑스트라 버진 올리브오일은 발연점이 낮기 때문에
가열해서 먹는 것보다 그 자체 그대로 먹는 것이
가장 효과적이며, 한 스푼씩 마시거나 샐러드
또는 치아바타와 같은 빵에 찍어 먹는 것이 좋아요.
엑스트라버진하면 스페인산 올리브오일이 유명한데요.
자연 조건이 좋아서 질 좋은 올리브를 얻을 수 있고
가공 조건 또한 까다롭게 관리하기 때문에
고급 올리브오일을 만들어내요.
특히 산도 0.11%의 스페인 올리브오일인
운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은
세계 어디에서도 찾아보기 힘든
최상급 유기농 올리브오일이에요.
다른 올리브오일과 다르게 올리브 선별부터 까다로워요.
올리브는 10월 말에서 11월 초에 수확한
올리브만 사용해서 냉압착 방식을 만들어요.
냉압착 표기와 낮은 산도 역시 중요한 체크 사항인데요.
EU가 지정한 27도 이하의
엑스트라버진 올리브오일 추출방식으로
올리브유의 영양손실을 최소화하고
신선한 오일을 만드는데 중요한 공정이에요.
운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은 산도 0.11%로
유기농 제품의 최적의 산도를 갖추고 있어요.
세계 어디에서도 찾아보기 힘든 최상급 유기농 올리브오일이에요.
산도가 낮을수록 몸에 좋은 성분들이 풍부해진다고 하니
꼭 체크해보고 선택하셔야겠죠.
하루에 한스푼씩 그냥 먹어도 건강에 좋지만
그냥 먹기 힘들기 때문에 요리에 첨가해서
함께 드시는 걸 추천드려요.
샐러드 소스를 만들때 넣거나
생선을 굽기전 재는 단계에 넣으면
비린내도 없어지고 생선살도 쫄깃해져요.
그리고 바게크 빵에 찍어서 먹어도
아주 맛있는 전채요리가 된답니다.
운올리보 유기농 엑스트라버진 올리브오일은
스페인 청정지역으로 유명한
시에라 네바다 마운틴에서 자생하는 올리브를
엄선하여 친환경 공법으로 만든 4무의
100% 유기농 엑스트라버진 올리브오일이에요.
특히 까다롭기로 유명한 유럽연합의
유기농 인증인 EURO LEAF를 획득한 제품으로
더욱 믿고 드실 수 있는 스페인 올리브오일이에요~!
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4716733136
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