림프절에도 암이 생길 수 있다는 사실 아시나요?
림프관은 체내의 무색 또는 노란색의 림프액이
흐를 수 있는 관인데요.
체액의 균형을 만들어주고 면역을 도와주는 항체를 운반해,
세균과 바이러스를 막을 수 있어요.
이 림프관이 모이는 곳을 림프절이라고 하는데요.
우리 몸에 800여개가 있는 림프절은 특히 겨드랑이,
목, 아랫배, 사타구니 등에 많은 편이에요.
처음에는 아무런 자각증상이 없이 목, 겨드랑이,
가슴, 사타구니 같은 곳의 임파절에 멍울이 감지돼요.
경계는 분명하고 잘 움직이고 그러다가
차츰 주위의 임파절들도 커지게 돼요.
증상으로는 겨드랑이 밑, 다리와 몸의 연결부위 등의
림프절이 붓게 되는 일이 많으며, 일반적으로 통증이 수반되지 않아요.
림프암 수술후 좋은음식 체크해요.
시금치는 암 예방에 중요한 역할을 하는
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는데 도움이 되요.
또 십자화가 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜요.
글루코시놀레이트는 항암작용을 하면 비타민 C와 함께
해독작용을 하는 성분이어서 림프암 수술후 좋은음식으로
드시면 효과적이에요.
감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼
함암에 효과를 내는 과일이에요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와
껍질 속 흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에
먹지 않지만 과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.
따라서 림프암 수술후 좋은음식으로 감귤류를 챙겨드시면 좋아요.
유해산소의 배출 및 항산화 작용 촉진에
이로운 토마토는 림프암 수술후 좋은음식이에요.
또한 항 바이러스 성분을 가지고 있으면서
항산화 작용을 촉진하고 항암작용을 도와주기 때문에
임파선이 부었을 때 꾸준히 드시면 임파선염을 치료하고
림프암 수술후 좋은음식이에요.
비타민C가 풍부해 면역력 향상에도 좋은음식이에요.
양파는 청혈효과가 있으며 혈관질환
및 림프질환에 도움을 주는 음식이에요.
매운 냄새인 퀘세틴이 다량 함유 되어 있어요.
만성적인 세포막 염증이 햘액암의 원인으로
지목되고 있기 때문에 피가 응고되는 것을 막고
염증을 가라 앉히는 퀘세틴 성분은 백혈병이나
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식품군들로
매일 다양하게 활용해서 먹으면 면역력 증강에 도움이 되요.
흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
림프암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히는 난소물혹에 좋은 음식이에요.
다만 림프암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.
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