난소암 생존율 음식부터 신경쓰세요
모든 암이 그렇듯 난소암도 늦게
발견할수록 치료가 어려워져요.
하지만 조기에만 발견한다면 높은 완치율을 보여요.
문제는 난소암 증상이 미미해서
초기에 알아차리기 어렵다는 사실이에요.
그래서 난소암 생조율이 떨어지게 되는데요.
난소암 생존율을 높이기 위해서는 음식부터 신경쓰셔야 해요.
부인암 중 하나인 난소암이 꾸준한
증가세를 보이고 있는데요.
빨라진 초경, 고령임신, 저출산 등이
발병 증가의 주요 원인으로 추측되고 있어요.
난소암은 부인암 중 사망률이 제일 높고,
증상이 없는 것이 가장 큰 특징이에요.
복부팽만, 종괴 등 증상이 나타나기 시작했을 땐
이미 3기일 가능성이 높습니다.
난소암은 진단과 치료가 매우 까다롭고, 어려워요.
때문에 젊고, 증상이 없어도
적극적인 검진을 통한 예방관리해야 해요.
난소암은 양측에 위치한 두 개의 작은 생식기관으로
난다를 생산하며, 월경주기에 따라서 주기적으로
배란하고 여성호르몬을 분비하는 기관이에요.
이러한 난소에서 발생하는 암을 난소암이라고 해요.
난소암의 발생 연령을 보면 50대가 29.7%로 가장 많고,
40대가 20.7%, 60대가 18.8% 순으로 나타났어요.
난소암은 여성암 가운데 생존율이
가장 낮은 것으로 알려져 있는데,
조기 진단이 어려워 복막에
전이된 후에야 알게 되는 경우가 많아요.
난소암 증상으로는 불규칙하고 울퉁불퉁한 종괴,
월경이 불규칙하고 폐경 이후 비정상적인 질 출형,
복막과 림프절 전이가 잘되서 복수가 차거나
골반 내의 림프절이 붓는 증상도 나타날 수 있어요.
난소암이 발병했다고 낙담하지 마시고
난소암 생존율 높이는 음식을 꾸준히 드시는 것이 필요해요.
우선 항암에 좋은 음식을 먼저 챙기세요~!!
다음으로 면역력을 높여주는 음식을 챙기세요.
난소암 생존율 관리 어렵게 생각하지 마시고
부작용없이 드실 수 있는 음식으로 드셔야 해요~!
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