본문 바로가기

Information

자궁경부암 생존율 관리 어렵게 하지 생각하지 마세요

자궁경부암 생존율 관리 어렵게 하지 생각하지 마세요

 

 

여자라면 꼭 알아두어야 할 질병이 있어요.

바로 자궁경부암이에요.

자궁경부는 자궁의 아래쪽,

질과 연결되는 부분을 말해요.
우리나라는 인구에 비해

자궁경부암 발생률이 높은 편이에요.

 

특히 최근엔 20~39세 젊은 여성 환자가 증가하면서
자궁경부암 발생이 젊어지는 경향을 보이고 있어요.
자궁경부암은 다른 암에 비해 예방 백신도 있고
조기에 발견할 경우 완치율도 높아요.
하지만 임신이나 출산에 영향을 미칠 수 있기 때문에
무엇보다 사전 예방이 중요해요.

 

자궁경부암의 원인으로는 인유두종바이러스가
중요한 역할을 한다고 알려져 있어요.
물론 이러한 인유두종바이러스에 감염됐다고 해서
모두 자궁경부암으로 발전하는 건 아니에요.
저절로 사라져 자연치유 되기도 해요.
물론 감염 상태가 지속되면
자궁경부암의 위험은 높아져요.

 

자궁경부암은 초기에는 아무런 증상이
없기 때문에 자가진단이 어려워요.
그러나 암이 진행되면 성관계 후 출혈,
월경 이외의 비정상적 출혈, 악취가 나는 분비물
또는 출혈성 분비물, 배뇨곤란,
아랫배와 다리의 통증 등이 나타날 수 있어요.

 

주요 증상인 출혈은 경미한 수준이라
그냥 지나치는 경우가 많아요.
말기에 이르러서야 통증이 나타나는 만큼
정기적인 검사와 진찰이 필수에요.

특히 자궁경부암 생존율에 좋은음식 꾸준히

드시는 것이 필요해요.

 

암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암에 좋은음식이면서 베타글루칸이 풍부해
면역력을 높여줄 수 있는 음식을 꼭 챙기셔야 해요.
초기부터 제대로 관리해주어야 암세포의
재발이나 전이를 막을 수 있기 때문에 중요한 부분이에요.

 

자궁경부암 생존율 관리 어렵다고 생각하지 마시고
부작용 없으면서 꾸준히 쳉겨 먹을 수 있는
음식으로 관리하시면서 생존율을 높여보세요~!