본문 바로가기

Information

간암 생존율 음식 관리부터 시작해요

간암 생존율 음식 관리부터 시작해요

 

주말에 쉬었는데도 쉬지 않은 것 같이 몸이 무거우신가요?

그렇다면 간에 이상이 없는지 부터 챙겨보세요.

간은 우리가 섭취하는 음식물로부터
얻어낸 영양분을 체내에 공급하며
에너지 관리, 살균작용, 면역체계 유지,
독소 및 노폐물 배출 등 많은 역할을
담당하는 중요 기관이에요.

 

대부분의 현대인들은 불규칙한
생활습관과 스트레스로 간질환에
무방비 하게 노출돼 있어서

간 질환들을 가지고 있는 경우가 많아요.

특히 음주를 자주한다면....

그 위험성을 배로 증가시킨다는거 아시죠?

오늘은 간암 생존율에 대해서 알아볼께요.

 

간은 일부 조직만 남아있어도 제 기능을 할 수 있어서
전체가 훼손되지 않는 한 특별한
이상증세를 보이지 않는 장기중에 하나에요.
이 때문에 간암은 발견이 늦고 치료도
쉽지 않은 경우가 많아 간을
침묵의 장기라고도 부르기도 하죠.

 

간암이 발병한 경우 다른 신체부위를 통해

증상이 나타날 수 있어

간암 초기증상을 숙지해 놓는 것이 좋아요.

간암 초기증상으로는 소화불량, 전보다 심한 숙취,

피부트러블, 감상선 기능 저하 등으로

간암 초기증상을 확인할 수 있어요.

 

또한 오른쪽 윗배에서 느껴지는 묵직한 통증이나

찌르는듯한 통증 및 해당 부위에 덩어리진 느낌이 있다면

간암 초기증상으로 의심해봐야 해요.

이밖에 만성피로, 체중감소 등의

부가적인 증상을 보일 수 있어요.

 

간암 생존율은 높은편이 아니기 때문에
꾸준하게 관리하는 것이 좋은데요.
음식부터 꼼꼼하게 챙기셔야 해요.
항암에 좋은 음식을 기본적으로 챙기면서
면연역을 높여주는 베타글루칸이 풍부한
음식도 꾸준히 드시면 간암 생존율 높일 수 있어요.

 

어떤 암이든 생존율을 높이는 것은 쉬운일이 아니지만
생활습관을 바꾸고 간암 생존율에 좋은 음식으로
믿고 먹을 수 있는 음식을 꾸준하고
꼼꼼하게 챙긴다면 생존율 관리 어렵지 않아요~!!