자궁암 생존율 음식으로 높일 수 있어요
자궁암은 전 세계적으로 여성에게 발병하는 암 중
유방암과 더불어 가장 흔한 암이며 우리나라에서
전체 암 발생률 중에서 높은 순위를 차지하고 있어요.
평균 발병 연령은 47세이지만 20~30대의 젊은 여성에서도
나타나는 확율이 해마가 증가하고 있어요.
자궁암은 다른 암에 비해 예방 백신도 있고
조기에 발견할 경우 완치율도 높아요.
하지만 임신이나 출산에 영향을 미칠 수 있기 때문에
무엇보다 사전 예방이 중요해요.
하지만 늦게 발견하게 되면 생존율이 많이 떨어지는 암이에요.
자궁암 생존율 음식으로 높여볼 수 있어요~!
자궁암은 초기에는 아무런 증상이
없기 때문에 자가진단이 어려워요.
그러나 암이 진행되면 성관계 후 출혈,
월경 이외의 비정상적 출혈, 악취가 나는 분비물
또는 출혈성 분비물, 배뇨곤란,
아랫배와 다리의 통증 등이 나타날 수 있어요.
또한, 암이 주변 장기로 침범하게 되면
배뇨 곤란과 직장출혈, 허리통증, 체중감소,
하지의 부종 등의 증상이 나타나기도 해요.
이런 증상들은 여성들이 생리통 등으로 흔히
겪을 수 있는 일상적인 증상들이여서
자궁암이라고 생각하기 어려울수도 있어요.
주요 증상인 출혈은 경미한 수준이라
그냥 지나치는 경우가 많아요.
말기에 이르러서야 통증이 나타나는 만큼
정기적인 검사와 진찰이 필수에요.
특히 50대 후반~60대 초반 여성에게 많이 발생하는데요,
만약 폐경이 된 이후에 출혈이 발생했다면
자궁암 증상일 가능성이 높아요.
자궁암 생존율을 높이기 위해서는
암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암에 좋은음식이면서 베타글루칸이 풍부해
면역력을 높여줄 수 있는 음식을 꼭 챙기셔야 해요.
초기부터 제대로 관리해주어야 암세포의
재발이나 전이를 막을 수 있기 때문에 중요한 부분이에요.
자궁암 생존율 관리가 어렵다고
생각하시는분들이라면
항암에 좋은 음식으로 먼저 챙겨보세요~!
암은 꾸준한 관리가 중요한 만큼
부작용 없고 가릴 음식 없어서 먹기 편한
음식이라면 더욱 좋을 거에요!
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