신장암 생존율 생존율 높이는 방법 꼼꼼하게 챙겨보세요
이제 곧 단풍시즌이 다가오겠네요.
올해는 어디로 단풍을 보러가야 하나 벌써 고민중이에요^^
저 같은 경우 예민한 편이라 장거리 여행을 하면
가장 걱정되는게 화장실이에요.
화장실도 자주 가고 특히 커피나 음료를 마시면 더 하고요ㅜㅜ
과민성 방광염이 있어서 신장 건강도 걱정이 되거든요.
그래서 신장암 생존율 높이는 방법 꼼꼼하게 챙겨봤어요.
신장은 콩팥이라 불리며 아래 쪽 배에
위치한 노폐물 배설 장기 중 하나에요.
콩팥은 등쪽 아래에 위치하여 두개로 연결되어 있어요.
이러한 신장이 망가지게 되면 몸속 노폐물 배출이
어렵고 심각해지면 생명유지가 어려워요.
신장암은 암 중에서도 악성도가 높은 암이에요.
등 쪽에 가까운 후복막 장기이므로
증상을 느끼는 경우가 극히 드물기 때문이에요.
그러나 일단 암이 진행되면
정맥혈관이나 림프절, 뼈, 간, 뇌 등 전방위적으로
전이돼 치료가 어려워 문제가 돼요.
신장암은 특이점이 없고 발생 전까지는
별다른 증상이 없어서
갑작스러운 신장암 판정을 받게 되어
매우 충격을 받는 경우가 종종 있어요.
그래서 신장암 증상을 알아두는게 많은 도움이 돼요.
신장암의 증상으로는 소변에 피가 섞인
혈뇨, 신장 옆구리 통증 및 복부에 혹이
만져지거나 피로감이 느껴질 수 있어요.
또한, 신장암에 걸리게 되면
고혈압 증상이 오기도 하고 하체 부족이나
기침이 지속되는 등 다양한 초기 증상이 나타나요.
이에 신장암으로 볼 수 있는 증상이 나타난다면
곧바로 병원을 가서 진찰을 받는 것이 중요해요.
신장에 생기는 암은 대부분을 차지하는 신세포암은,
특징적 증상이라고 할 것이 사실상 없어요.
거의 모든 암이 그렇듯이 초기에는 자각증상이 없기 때문에
검사 중에 우연히 발견되지 읺으면
상당히 진행이 되어 종양이 꽤 커진 상태가 많아요.
그러다보니 늦게 발견이 되고 생존율이 떨어지는 경우가
많아서 신장암 생존율 높이는 방법을 꼼꼼하게 챙겨야 해요.
가장 중요한 부분은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암에 좋은 음식을 꾸준히 챙기면서
면역력 관리에도 좋은 음식을 드시는거에요!
이 두가지는 신장암 생존율 높이기 위해서
꼭 챙기셔야 해요~!!
긍정적인 마음을 가지고 항암에 좋음 음식을
꾸준히 드신다면 신장암 이겨낼 수 있어요!
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