백혈구는 외부에서 들어오는 물질이나
감염성 질환 등에 대해서 몸을 방어하는
면역기능을 가진 세포이기 때문에 중요해요.
백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히
형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고,
더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
혈액암중 대표적인게 백혈병이에요.
감기에 걸리거나 간염에 걸리거나 하는 등의
질환에 걸리게 되면 일시적으로 백혈구 수치가
낮아질 수 있어요.
하지만 보통은 몸이 회복되면 정상적으로 돌아와요.
백혈구수치가 낮으면 면역기능이 약해지게 되고
감염성 질환에 노출이 쉬워져요.
백혈구수치 높이는데 좋은음식 꼭 챙겨 먹어요.
달걀은 영양분을 골고루 포함하고 있는 완전 식품이에요.
달걀에는 각종 미네랄과 불포화지방산 그리고
필수 아미노산이 들어 있는데요.
이는 우리 몸이 항체와 헤모글로빈을 생산하는데 도움을 줘요.
툭히 달걀 노른자를 빼놓지 않고 함께 먹는게
백혈구수치가 낮으면 필요한 음식으로 계란을 챙겨드세요.
다양한 레시피들이 있으니 챙겨 먹기 더 좋은 음식이에요.
백혈구수치를 높이는 음식을 찾는다면
표고버섯을 드시면 개선이 가능해요.
특히 표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인
인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요.
또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서
면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해줘요.
보리에는 풍부한 베타글루칸이란 성분이 들어있어요.
베타글루칸은 항균 기능과 노화 방지 기능을 가진
섬유질로 특히 면역력을 높여주는데 탁월해요.
이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라
치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어서
백혈구수치 높이는데 좋은 음식이에요.
세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간
식사를 하면 면역력을 높이는데 도움을 줘서
백혈구수치 높이는데 좋은 음식이에요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도
세포 DNA를 보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데
도움이 되는 백혈구수치 높이는데 좋은 음식이에요.
브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토,
가지 등이 십자화채소에 속해요.
상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.
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