어느 누구나 기초적인 면역기능을 가지고 태어나지만
오늘날 과도한 업무나 스트레스
그리고 몸을 무리하게 혹사하거나 별다른 활동이나
운동 없이 집에서 편하게만 지내다 보는
습관도 면역력이 저하되는 원인이 되요.
베타글루칸은 우리의 면역 체계를 강화시켜주는 역할을 해요.
그래서 베타글루칸은 우리 몸에서 피로를 낮춰주고,
바이러스에 의한 감염을 줄여주고,
몸이 받는 스트레스를 경감시켜주는 효과가 있어요.
베타글루칸 음식 5가지 챙겨봐요.
과일과 채소, 곡류를 통해 섭취하기 어려운 영양소는
동물성 식품으로 섭취하는 것이 좋아요.
전문가들은 육류에는 비타민 B12가 많고,
일부 비타민과 미네랄은 식물성 식품보다
동물성 식품에 더 많이 포함되어 있다고 말해요.
예를 들어 아연은 콩이나 통곡물보다 해산물
또는 고기로 섭취했을 때 더 잘 흡수돼요.
또 살코기 및 가금류에는 충분한 양의 비타민 B가
포함 되어 있어요.
특히 고령자의 약 20%에게 부족한 것으로 알려진
비타민 B12가 다량 함유되어 있고
철, 셀레늄, 아연도 풍부해요.
꽃송이버섯은 노란빛이 돌며 꽃잎이 여럿 모인 것 같은
형태의 약용 버섯이에요.
꽃송이버섯은 베타글루칸이 100g당 43.6g으로,
현존하는 식물 중 베타글루칸이 가장 많이 함유된 식물이에요.
꽃송이버섯에는 면역력을 강하게 해주는 필수 아미노산,
칼슘, 철분, 비타민C, 비타민e, 칼륨 등이 함유하는데,
이러한 물질들은 혈액순환 장애나 개선에 도움을 주며
인체의 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.
베타글루칸이 풍부한 꽃송이버섯 효능은 면역력 증가에요.
장내 건강한 박테리아를 보충할 수 있게 해요.
렌틸콩은 구리와 엽산, 철의 좋은 공급원이고
병아리콩, 검은콩에는 아연이 풍부해요.
강낭콩에도 엽산이 많아요.
통곡물로 만들어진 빵이나 통곡물 자체를 먹는 것도 좋아요.
통곡물은 비타민 B, 구리, 철, 마그네슘, 아연을 공급해요.
먹으면 머리가 좋아진다고 알려져 있는 고등어나
꽁치와 같은 등 푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부해요.
오메가-3 지방산은 불포화지방산의 일종으로
우리 몸에서 자체적으로 생성이 불가능해요.
그러므로 반드시 음식으로 섭취해야 해요.
오메가-3 지방산은 동맥의 순환을 향상시켜
장기적으로 노화를 늦추며, 면역력을 키운다고 알려져 있어요.
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