난소암은 부인암 중 사망률이 제일 높고,
증상이 없는 것이 가장 큰 특징이에요.
난소암은 진단과 치료가 매우 까다롭고 어려워요.
때문에 젊고, 증상이 없어도
적극적인 검진을 통한 예방관리해야 해요.
나이가 들면서 폐경기가 오면 난소 기능이 떨어져
난소암에 걸리기 쉬워요.
그래서 주로 폐경기이후 여성에게 발병한다고 알려져 있지만
젊은 여성 환자도 점점 증가하고 있어서 문제가 되고 있어요.
증상으로는 어느 정도 진행 된 후에야 하복부 통증이나
복수로 인한 복부 팽만감, 빈뇨 등의 증상이 함께
나타나며 이외에도 체중 감소, 구토 등의 일반적인
암 증상이 나타날 수 있어요
난소암 수술후 좋은 음식 꼭 드세요.
살구에는 베타카로틴 성분과 비타민A 성분이 풍부해요.
스트레스는 난소에 문제를 가져오는 요인중에 하나인데요.
충분한 비타민 섭취는 스트레스를 완화하는데
도움이 되는 대표적인 성분으로 난소 건강에 도움이 돼요.
살구에는 아미그달린이라는 물질은 암세포를 분해시켜주는
역할을 하기 때문에 항암작용이 뛰어나서
난소암 치료와 재발 방지에 도움을 주어
난소암 수술후 좋은음식으로 챙겨 주시며 효과적이에요.
신선한 해조류도 난소암에 도움을 줘요.
다시마에 들어있는 프코이딘이나 김에 들어 있는
폴피린 혹은 미역속에 다량 함유되어 있는 알기는 등이
신체 내에서 암에 대한 면역력을 높여 줘요.
특히 해조류에는 혈액순환을 개선해주는 성분이
다량으로 함유되어 있기 때문에
난소암 수술후 챙기면 더욱 좋은
난소암 수술후 좋은음식이에요.
여성들의 기력을 살리는데 각별히 이로우므로
자궁암 및 난소암의 치료에 도움을 줄수 있어요.
난소암 수술후 좋은음식으로 베타카로틴이
풍부한 음식을 꼭 드셔야 하는데요.
고구마에는 베타카로틴이라는 성분이 항산화,
항암작용에 도움이 되며 고구마 색이 노랗게 될수록
베타카로틴 함량이 높다고 해요.
또 비타민 C도 많이 들어가 있는데 전분에 둘러싸여
가열해도 비타민 C의 손실량이 적다고 해요.
항산화 성분이 풍부하고 각종 비타민도 많고
소화도 잘되면서 맛도 좋은 고구마라서 암환자 분들이
드시기에 좋은 음식이에요.
콩 속에는 식물성 단백질과 불포화지방산이 풍부해요.
특히 약콩, 서리태 등으로 불리는 검은 콩 껍질에는
황색 콩 껍질에서 발견되지 않는 글리시테인이라고 하는
특수한 항암물질이 들어 있어요.
특히 식이 섬유가 바나나보다 12배, 사과보다 21배
풍부해 변비 예방에 효과적이에요.
렌틸콩에는 엽산과 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋으며,
면역력 향상과 노화 방지에 좋은 효능이 있어요.
또, 칼륨이 풍부해 몸속의 나트륨을 체외로 배출시켜요.
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