본문 바로가기

Information

피부암 수술후 좋은음식 잘 챙겨야 재발 없어요

피부암 수술후 좋은음식 잘 챙겨야 재발 없어요

 

입추가 지나서인지 바람은 선선하지만

한낮 햇빛은 여전히 뜨겁네요...

여름부터 가을까지는 특히 자외선 차단에 신경을 써야 해요.

장시간 자외선에 노출되는건 피부암의 원인이 될 수 있으니까요!

오늘은 피부암 수술후 좋은음식 챙겨봐요.

 

피부암은 전체 악성 종양의 40%를 차지하는
가장 흔히 발병하는 암이에요.
피부암의 80%는 얼굴, 머리, 손목 등
태양광에 노출된 부위에서 일어나요.

 

피부암 발병자 가운데 대부분은 기저세포암이나
편평상피세포암이며 이 암들은
비교적 치료가 잘 되는 편이에요.
흑색종은 피부암 환자의 3%를 차지했는데,
흑색종 환자 가운데 사망률은 14%로 위험한 암에 속해요.

 

피부암을 예방하는 방법은 어떤것들이 있을까요?
우선 자외선을 차단해주세요.
자외선의 강도는 오전 10시에서
오후 3시에 가장 강하며 이 시간대에
실외 활동을 할 경우 피부의 노출을
가급적 줄여야 해요.

 

자외선 차단제는 자외선의 피해를
방지해주지만 차단효과는 일시적이므로
제품의 특성을 확인하여 사용하여야 해요.
또한 자외선 차단제는 UV-B만을
차단하므로 과신하는 것은 옳지 않아요.

 

피부암 수술후에는 어떤 부분을 챙겨야 할까요?
가장 중요한건 역시 암의 재발이나
전이를 막아주는 것 이겠죠!
따라서 항암에 좋은음식은 필수인데요.
특히 피부암에 좋은음식인 토마토, 시금치, 케일,
연어,참치, 견과류 등을 꾸준히 드세요.

 

또 면역력을 높여주는 음식도 중요해요.
면역력을 높여주면 암세포의 전이나 재발을
막아주면서 항암치료에도 도움을 주기 때문에
피부암 수술후 좋은음식으로 꼭 드세요~!!

 

피부암 수술후 좋은음식을 잘 챙기시면서
스트레스 받지 않으면서
긍정적인 마음을 가지고 생활하시면
피부암 이겨낼 수 있어요!