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뇌종양에 좋은 음식 챙겨요

뇌종양이란, 뇌조직 자체에서 발생하는 종양과 
더불어 두개강 내에서 발생하는 모든 종양을 총칭해요. 
다른 장기에 발생하는 종양들에 비해 
뇌종양의 발생률이 현저히 낮기도 하고
주변에 보면 불치병으로 생각하는 경우도 많아요.
뇌종양의 가장 큰 특징인 두통에 대해 잘 알아둘 필요가 있어요.
뇌에서 자란 종양이 뇌압을 상승시키면서 나타나는 통증이에요. 
오후에 주로 나타나는 긴장성, 혈관성 통증과 
달리 오랫동안 누워 있는 새벽에 통증이 
두드러지는 게 특징인데요.
두통과 함께 어지러움이나 구토 증상이 함께 
나타난다면 뇌종양 검진을 받아보셔야 해요.
뇌종양에 좋은음식 알아두세요.

 

오메가3 지방산을 구성하는 DHA와 EPA는 뇌세포막을
둘러싸고 있는 신경세포와 같은 성분이에요.
개다가 오메가3 지방산은 뇌 기능 활성화와
정상적인 두뇌 활동을 위해 필요하며,
뇌 혈류 흐름을 원활하게 하는데 도움을 줘요.
오메가3 지방상은 불포화지방산의 한 종류로 체내에서
생성되지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 해요.
오메가3 지방산이 많이 들어 있는 대표적인 음식은
고등어, 꽁치 같은 등 푸른 생선이에요.

 

호두는 비타민 E, 엽산, 멜라토닌, 
오메가 3 지방산, 항산화제가 함유되어 있어, 
신경을 보호하는 데 도움이 되요.
많은 연구를 통해 호두가 노화로 인한 
산화 스트레스의 영향을 낮춘다는 것이 증명되었어요.
뇌가 오랫동안 잘 작동하기를 원한다면, 
하루에 호두 한 줌을 섭취하는 것이 가장 좋아요. 
호두를 통해 건강을 유지하는 데 필요한 
모든 영양분을 얻을 수 있어요. 
알츠하이머에도 매우 좋은 식품으로 꼽혀요.

 

10대 슈퍼푸드 선정된 아보카도가 항산화 작용, 피부미용, 
혈관 건강 개선뿐만 아니라 
뇌종양에 좋은 음식으로 주목받고 있어요. 
아보카도에 함유된 불포화지방산인 리놀산은 
콜레스테롤의 산화와분해를 막아 뇌의 원활한 혈액순환을 돕고, 
스트레스에 지친 뇌를 완화하는 데 도움이 되요. 
또 풍부한 불포화지방산이 기억력을 개선해요.

 

완두콩은 꾸준하게 섭취하면 뇌종양에 좋은 음식이에요.
완두콩 속에 함유된 레시틴 성분은 두뇌 노화를 촉진하는 
과산화 지질 생성을 억제하며 치매 예방에 효과적이에요. 
완두콩의 콜린이라는 성분은 두뇌 안에 
건강한 콜레스테롤 함유량을 높여주므로 기억력 향상과 
뇌 기능을 증진해줘요. 
또한, 비타민B1과 식물성 오메가3 지방산이 풍부해 
활발한 두뇌활동을 도와워요.

 

진노랑 향신료인 강황은 카레 가루의 핵심 성분이며
뇌에 여러가지 이로운 효과를 가지고 있어서
뇌종양 3기 생존율 좋은음식 뇌종양에 좋은 음식이에요.
강황의 활성 성분인 커큐민은 혈액, 뇌 장벽을 
통과하는 것으로 나타났어요.
즉 뇌에 직접 들어가서 세포에 도움이 될 수 있어요.
또한 커큐민은 알츠하이머 병 환자의 기억력 향상에
도움이 된다고 하네요.
특히 커큐민이 뇌종양에 좋은 음식 꼽히는 이유는
새로운 뇌세포의 성장을 촉진시키고 뇌세포의 성장을
돕는 성장 호르몬의 일종인 영양 인자를 향상 시키기 때문이

 

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