본문 바로가기

Information

백혈병 수술후 좋은음식 꾸준히 드세요

백혈병 수술후 좋은음식 꾸준히 드세요

 

백혈병은 우리 몸의 조혈기관인
골수의 정상 혈액세포가 어떠한 원인으로 인해
암세포로 전환되어 증식하면서 생기는 혈액암이에요.
백혈병 세포는 무한 증식하여
정상적인 백혈구, 적혈구 및 혈소판의 생성을 방해하여
정상 혈액세포의 수치를 감소시킴으로써
우리의 몸에 치명적인 문제를 일으킬 수 있어요.

 

아직까지 이러한 백혈병이 무엇 때문에
발생하는지 원인이 밝혀지지 않고 있어요.
혈액순환을 통해 전신에 퍼지게 되고,
간, 비장, 림프절, 중추 신경계 및
여러 장기로 전이 될 수 있어요.

백혈병 같은 혈액암은 혈액을 타고 우리 몸

어디든 갈 수 있어서 더욱 위험한 암이에요.

 

백혈병은 크게 질환의 진행양상에 따라
급성백혈병과 만성백혈병으로 분류할 수 있어요.
암세포 변화가 일어난 곳이 골수구 쪽이면
골수구성 백혈병, 림프구 쪽이면
림프구성 백혈병으로 구별할 수 있어요.

 

백혈병에 걸리면 가장 문제가 되는 것이 면역력이에요.

정상혈구의 감소로 인한 빈혈,
출혈, 감염 등이 흔히 나타나고,
전신 증상으로 발열, 쇠약감,
피곤함, 체중감소가 나타날 수 있어요.

 

또한, 백혈구가 장기에 침범할 경우,
뼈의 통증, 잇몸 비대, 간 비대와
비장 비대가 나타날 수 있으며,
중추신경계를 침범한 경우 오심,
구토, 경련 및 뇌신경마비 등이 나타나기도 해요.

 

백혈병 수술후에는 면역력이 더욱 급격하게

떨어지게 되기 때문에 면역력 관리가 필수적으로 필요해요.

면역력 관리에 탁월한 음식이면서

항암에 좋은음식을 꼭 드셔야 하는데요.

백혈병의 경우 완치라는 개념이 따로 없을 만큼

관리가 중요한 암이기 때문에 음식부터 관리하셔야 해요.

 

백혈병 수술후 좋은음식으로
부작용에 대한 걱정이나 가릴 음식도 없는

믿고 먹을 수 있는 음식을
꾸준히 드시면서 관리하시는게 중요해요~!!