여성 건강을 위협하는 부인암 중 생존율이
가장 낮은 것은 난소암이에요.
유방암의 생존율이 91.3%, 자궁경부암이 80.3%인 것에
비해 난소암의 5년 생존율은 40%도 채 되지 않아요.
난소암은 항암치료를 받더라도
재발할 확률이 70~80%에 이른다고 해요.
난소암은 복통, 복부팽만,소화불량,
질 출혈 등 비특이적인 징후인데
난소암의 절반 이상을 차지하는 분들이
단순한 소화 불편감이나 노화로 인한 신체 변화로
여겨 암을 늦게 발견하는 경우가 많다고 해요.
난소암 증상에 좋은음식 5가지 참고하세요.
부추 역시 난소암 증상에 좋은음식 중 하나로
몸의 냉기를 없애 이혈을 풀어주며 소화를 도와줘요.
부추는 다양한 영양소들이 함유된
따뜻한 기운을 가진 음식으로 섭취하게 되면
혈액순환이 원활해지면서 피를 맑게 하는
효과가 있어 혈액순환을 촉진해요.
호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요.
부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과
자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁 건강이나
난소 건강을 관리하는데 효과적이에요.
생강은 단순히 소화불량이나 매스꺼움,구토를
가라앉히는 것 뿐만 아니라 난소염이나
난소암 증상에도 좋다는 연구 결과가 있어요.
생강 성분이 난소암 세포의 자연사를 유도하는
세포사살을 시킨다고 해요.
난소암 환자는 대부분이 항암치료 이후 재발되는
경우가 많은데 생강을 이용하면 항암 치료에
대해 효과적를 볼 수 있어요.
마늘에는 셀렌이라는 성분이 많이 함유되어 있는데
이 성분은 면역력 증진과 체온을 높여주는 효과가 있어
꾸준히 섭취하는 게 좋다고 해요.
면역력을 키우고, 여러 가지 질병으로부터 몸을 보호해줘요.
마늘은 혈액의 상태를 건강하게 만들어주고.
여러 가지 비타민과 미네랄이 함유되어 있어서
난소암 증상에 좋은음식이에요.
크랜베리에는 레스베라트롤이라는
폴리페놀이 함유돼 있어요.
폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은
물질로 바꿔주는 역할을 해요.
폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해
다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요.
심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있으며,
크랜베리 추출물이 난소암의 항암치료 효과를 6배
증가시킨다는 연구 결과도 있다고 해요.
신선한 해조류도 난소암 증상에 도움을 줘요.
다시마에 들어있는 후코이단이나 김에 들어 있는
폴피린 혹은 미역속에 다량 함유되어 있는 알기는 등이
신체 내에서 암에 대한 면역력을 높여요.
여성들의 기력을 살리는데 각별히 이로우므로
자궁암 및 난소암의 치료에 도움을 줄수 있어요.
산후 조리시 미역국을 자궁은 물론 난소에 좋기 때문이에요.
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