혈액암은 이전엔 생소한 암중에 하나였지만
최근 들어서 발병율이 높아지고 유명 연예인들의
투병 사실이 전해지면서 이전처럼
생소하지는 않은 암이에요.
혈액암은 완치 판정을 받아도 만성질환처럼
장기간 관리가 필요해요.
이식을 받은 경우라면 후유증이 발생할 수 있어요.
면역 체계가 약해져 감염에 취약해지고 발진, 황달,
설사 같은 이상 증상이 나타나기 쉬워요.
혈액암은 재발율도 높은 편인데요.
다행히 재발해도 치료받으면 낫을 수 있어요.
전이나 재발을 막기 위해서는
혈액암 수술후 좋은음식을 꼭 챙가셔야 해요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼르세틴을
다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고
염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은
백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하고 혈액암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은음식 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로
매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.
마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여
요리하는 것이에요.
주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을
자극할 수 있어 좋지 않아요.
남녀노소 할 것없이 많은 분들이 좋아하는
표고버섯에는 비타민D와 함께 독특한 향을
내는 렌티오닌 성분이 다량 함유되어 있어요.
이 성분은 체내의 면역력 향상은 물론이고
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈압 강하작용을
해주는 것으로 알려져 있어요.
특히 피를 맑게하는 효능이 있어서
혈액암 수술후 좋은음식이에요.
표고 버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.
미네랄 아연은 체내의 혈구와
백혈구의 수치를 올릴 수 있어요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.
딸기는 식이섬유, 비타민, 무기질 등의
영양성분이 풍부해 이점이 많은 과일이에요.
특히 딸기에 풍부한 라이코펜이라는 항산화 성분은
혈액 속의 기름을 효과적으로 제거해준다고.
따라서 전반적인 혈관 건강을 개선해주며
고지혈증을 예방하는데도 도움이 되요.
이탈리아 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면
딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서
고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났어요.
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